В динамичном ритме повседневной жизни бывает нелегко тщательно ухаживать за придомовой территорией. Поэтому важно выбрать ландшафтный дизайн по цене, соответствующей возможностям, не упустив при этом вопрос об особенностях разбивки и последующего ухода за садом. Специалисты предлагают массу вариантов, позволяющих содержать усадьбу в порядке, не прилагая к этому много усилий.

Стили, подходящие для обустройства ленивого сада

Если владельцы территории не располагают лишним временем, то необходимо выбрать стиль, который не требует частого вмешательства в естественные природные процессы.

Вот основные варианты, используемые в качестве основы для обустройства ленивого сада:

- Пейзажный. Это направление предполагает выбор растений, которые растут в данной местности и не требуют особого ухода. Обустраивая пейзажный сад, важно отказаться от экзотической флоры, которая будет нарушать необычным обликом естественность картины.

- Кантри. Сад, оформленный в таком дизайне, напоминает деревенскую усадьбу с колодцем, скамейкой, дорожками, посыпанными галькой. Что касается флоры, то здесь уместны многолетники, плодовые деревья, живые изгороди из необрезанных деревьев.

После того, как дизайн оформления выбран, можно более детально подойти к вопросу подбора растений.

Какие растения выбрать для ленивого сада?

Заказывая ландшафтные услуги в Москве, важно продумать весь комплекс процедур, связанных с обустройством территории. От грамотно подобранной флоры зависит объем силовых затрат в процессе ухода за садом.

Вот виды растений, которые уместны в ленивом саду:

- Деревья и кустарники. Выбирая их, важно обратить внимание на особенности биологических характеристик. Деревья должны быть морозостойкими, компактными, выносливыми, долговечными. Наличие данного набора признаков позволяет вкладывать меньше сил в уход за растениями, избавив себя от необходимости укрывать на зиму, часто поливать, обрезать, а также выкорчевывать погибшие экземпляры и высаживать вместо них новые. С учетом указанных характеристик, можно сделать выбор в пользу можжевельника, ивы, боярышника, рябины, калины, вереска.

- Цветы. При их высадке не рекомендуется делать клумбы правильной геометрической формы, поскольку за ними требуется тщательный уход. Гораздо лучше расположить цветы в свободном порядке. Что касается видов растений, то можно выбрать гвоздику, табак, настурцию, вербену, фиалку, пеларгонию.

- Пряные травы. Ленивый сад хорош тем, что в нем растут не только красивые растения, но и полезные. Поэтому при разработке дизайна стоит обратить внимание на флору, которая станет отличным дополнением к летнему столу. Можно посадить розмарин, шалфей, фенхель, укроп, петрушку.

Помимо указанных видов растений, стоит разнообразить облик сада, расположив вдоль дорожек цветы, высаженные в контейнеры. Это могут быть герани, канны, которые при наступлении неблагоприятных погодных условий можно быстро занести в помещение. К тому же в открытом грунте эти цветы больше подвержены нападению вредителей, чем в горшках.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Виды автоматического полива

Процесс поливки растений всегда был довольно затратным по времени и физическим усилиям. Однако выяснилось, что он хорошо поддается автоматизации. В связи с этим было разработано несколько вариантов оросительных комплексов. Каждый из них используется с учетом максимальной эффективности для полива определенного рода растений.

0

71
Азбука ландшафтного дизайна

Из какого материала можно сделать отмостку

После того, как основное строительство дома, дачи или другого здания подошло к завершению, приходит время для установки второстепенных, но не менее важных конструктивных элементов. Одним из них является отмостка. Она представляет собой примыкающую к фундаменту полосу вокруг здания, которая обычно имеет ширину 0,5-1,5 метра.

0

74
Азбука ландшафтного дизайна

Французский сад: особенности оформления

Внимание привлекают аккуратно подстриженные кустарники одинаковой высоты, ровные дорожки, симметрично расположенные газоны. Цветов обычно немного. Отлично подойдут благородные и изысканные цикламены, розы, лилии. Не помешают петунии, тюльпаны и крокусы. Искусственные элементы декора сада изготавливаются из керамики, бронзы, мрамора и других качественных материалов.

0

72

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Благоустройство