В динамичном ритме повседневной жизни бывает нелегко тщательно ухаживать за придомовой территорией. Поэтому важно выбрать ландшафтный дизайн по цене, соответствующей возможностям, не упустив при этом вопрос об особенностях разбивки и последующего ухода за садом. Специалисты предлагают массу вариантов, позволяющих содержать усадьбу в порядке, не прилагая к этому много усилий.

Стили, подходящие для обустройства ленивого сада

Если владельцы территории не располагают лишним временем, то необходимо выбрать стиль, который не требует частого вмешательства в естественные природные процессы.

Вот основные варианты, используемые в качестве основы для обустройства ленивого сада:

- Пейзажный. Это направление предполагает выбор растений, которые растут в данной местности и не требуют особого ухода. Обустраивая пейзажный сад, важно отказаться от экзотической флоры, которая будет нарушать необычным обликом естественность картины.

- Кантри. Сад, оформленный в таком дизайне, напоминает деревенскую усадьбу с колодцем, скамейкой, дорожками, посыпанными галькой. Что касается флоры, то здесь уместны многолетники, плодовые деревья, живые изгороди из необрезанных деревьев.

После того, как дизайн оформления выбран, можно более детально подойти к вопросу подбора растений.

Какие растения выбрать для ленивого сада?

Заказывая ландшафтные услуги в Москве, важно продумать весь комплекс процедур, связанных с обустройством территории. От грамотно подобранной флоры зависит объем силовых затрат в процессе ухода за садом.

Вот виды растений, которые уместны в ленивом саду:

- Деревья и кустарники. Выбирая их, важно обратить внимание на особенности биологических характеристик. Деревья должны быть морозостойкими, компактными, выносливыми, долговечными. Наличие данного набора признаков позволяет вкладывать меньше сил в уход за растениями, избавив себя от необходимости укрывать на зиму, часто поливать, обрезать, а также выкорчевывать погибшие экземпляры и высаживать вместо них новые. С учетом указанных характеристик, можно сделать выбор в пользу можжевельника, ивы, боярышника, рябины, калины, вереска.

- Цветы. При их высадке не рекомендуется делать клумбы правильной геометрической формы, поскольку за ними требуется тщательный уход. Гораздо лучше расположить цветы в свободном порядке. Что касается видов растений, то можно выбрать гвоздику, табак, настурцию, вербену, фиалку, пеларгонию.

- Пряные травы. Ленивый сад хорош тем, что в нем растут не только красивые растения, но и полезные. Поэтому при разработке дизайна стоит обратить внимание на флору, которая станет отличным дополнением к летнему столу. Можно посадить розмарин, шалфей, фенхель, укроп, петрушку.

Помимо указанных видов растений, стоит разнообразить облик сада, расположив вдоль дорожек цветы, высаженные в контейнеры. Это могут быть герани, канны, которые при наступлении неблагоприятных погодных условий можно быстро занести в помещение. К тому же в открытом грунте эти цветы больше подвержены нападению вредителей, чем в горшках.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Какие растения посадить с высоким уровнем грунтовых вод

Высокий уровень грунтовых вод способен создать серьезные проблемы владельцам земельных участков. Не всем растениям нравится такое соседство. Большинство из них предпочитают, чтобы грунтовые воды залегали на глубине 5-6 метров. Близость влаги можно определить самостоятельно. На такой территории растения зеленые и пышные, даже в засушливую погоду. Обычно в этих местах много мошкары, а вот следов жизни кротов и мышей нет. Чтобы убедиться в близости влаги, нужно выкопать ямку глубиной примерно полтора метра, а через несколько часов посмотреть, сколько в ней воды.

0

73
Азбука ландшафтного дизайна

Ваш сад в трехмерном измерении: все, о 3D-визуализации

Создание красивого и оригинального ландшафтного дизайна – процесс не менее трудоемкий, чем строительство дома. Комплексное благоустройство участка невозможно без тщательного планирования, расчетов и чертежей. Ко всему этому зачастую добавляется 3D-визуализация проектируемого пространства. Она выполняет множество практических функций.

0

509
Азбука ландшафтного дизайна

Особенности устройства декоративного водоема в саду

Человеку всегда хочется видеть из окна своего дома уголок природы, желательно, облагороженный. Особенно в городе. При этом грамотно спроектированный городской ландшафтный дизайн будет не только радовать глаз. Например, в Москве благоустройство участка парка или сквера может даже поднять коммерческую стоимость земли под ним.

0

404

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Благоустройство