Освещение дачного участка - одна из услуг компании «Красивый Сад». Мы предлагаем комплексные решения в сфере благоустройства приусадебной территории, с учетом всех пожеланий клиента и возможностей его территории. Подсветка может быть организована с применением различного оборудования. Инженеры ООО «Красивый Сад» используют уличные осветительные приборы, которые могут:

  • встраиваться в грунт, 
  • устанавливаться на фасадную часть здания, 
  • отдельно располагаться на ограждениях либо столбах. 

Освещение участка: требования к организации

Разработаны четкие требования, в соответствии с которыми требуется организовывать освещение приусадебной территории. К ним относится следующие:

  • Необходимо оставить свободный доступ к проверке всех элементов осветительной системы. Применяемая в освещении электропроводка монтируется по правилам электромонтажных работ и безопасности для жильцов, гостей и соседей. Необходимо установить автоматические выключатели и УЗО, которые предохранят линию от появления и последствий короткого замыкания, и помогут быстро обесточить сеть в случае ее перегрузок. 
  • Немаловажным моментом выступает организация заземления загородного строения. Прокладывать питающий кабель нужно в металлических или пластиковых трубах, в гофре. Это позволит избежать механических повреждений электрической проводки. Используются коммутирующее оборудование: влагозащищенные розетки и выключатели. 
  • Если освещение вашего дачного участка выполняется по периметру и возле будущих газонов, до начала ландшафтных работ необходимо разработать проект. Прокладка кабеля идет в трубах и под землей, что ведет к нарушению концепции основной идеи. Для подсветки территории применяются светильники, способные экономить электроэнергию: светодиодное освещение или осветительные приборы на солнечных батареях. Такое решение экономит примерно 70% электроэнергии. 

Как организовать освещение участка загородного дома? 

  1. Приобрести осветительные приборы, с помощью которых можно будет осветить территорию в темноте, только полдела. Перед выполнением монтажа необходимо разработать план размещения фонарных опор и столбов по периметру местности, а также проложить маршруты прокладки кабелей в земле. Следует выбрать зоны будущей подсветки, места подключения и соединения электрокабелей каждого осветительного устройства. Решить задачу помогут влагозащищенные розетки, спрятанные от прямого попадания влаги, или коммутационные коробки, размещенные в земле либо расположенные на опорах. 
  2. Разметка размещения электрических выключателей согласуется с владельцем территории с учетом комфорта их использования. Чтобы нанесение схемы для организации подсветки местности оказалось более удобным, рекомендовано воспользоваться ксерокопией плана вашей территории. Если копии нет, начертите план в масштабе 1:100 с указанием всех имеющихся строений. Схема освещения разрабатывается в соответствии с будущим ландшафтном дизайном. 
  3. Стоит учесть, как и где будут организованы зоны отдыха, беседки, террасы, водоемы и наличие дачных дорожек. В схеме нужно указать места расположения будущих светильников. Обычно каждая точка на карте обозначается буквой Л. Помимо источников света указаны выключатели – В; розетки – Р; датчики движения, звонок, камеры наблюдения и прочее. 
  4. В ходе проектирования обратите внимание на подсветку входа в здание, наиболее рискованным на территории местам и воротам. Нужно определить, на какой высоте монтировать светильники, поскольку зимой они могут оказаться под снежным покровом. Установка светильных приборов на ограждения не рекомендована из-за их ослепляющего эффекта. 

Решение организации подсветки на дачи обусловлено вкусом владельца участка, его идеями и имеющимся бюджетом. Если у вас не получается грамотно организовать подсветку территории самостоятельно, лучше поручить эту задачу специалистам, которые справятся с ней оперативно и качественно. 

Освещение дачного участка: разнообразие вариантов

Подсветка дачной территории участка может быть организована по-разному, в зависимости от функциональной нагрузки системы. Выделяют несколько видов освещения местности: 

  1. 1. Общее. Главная задача такой подсветки состоит в необходимости сделать видимыми определенные зоны участка, для безопасного передвижения по территории, отдыха и выполнения любых видов работ в темное время суток. Светильные приборы, которые используются с этими целями, нужно устанавливать у входа в дом, около дорожек, мест общего пользования и около въезда на территорию. 
  2. 2. Маркировочное. Этот вид подсветки применяется в качестве выполнения акцентов при помощи света. Таким образом, можно подчеркнуть интересные искусственные водоемы, архитектурные формы, ступеньки, беседки и границы стоянки для авто. С этими целями используются фонари, стоящие на небольших ножках, подвесные светильники и «светящиеся камни». Рекомендуется устанавливать светильники со светодиодами, что позволит сэкономить на электрической энергии и выбрать предпочтительную по цвету подсветку. 
  3. 3. Охранное. Подобное освещение дачного участкавыполняет функцию защиты территории от несанкционированного проникновения. Такие светильники устанавливаются возле всех главных зон, у порога здания, около гаражных и въездных ворот, автостоянки. Можно воспользоваться обычными фонарями, но чтобы достичь эффекта неожиданности, применяют датчики движения, создающие впечатление присутствия человека на даче. Возможно, настроить функционал системы или отдельные ее элементы в режиме автомата, установив реле времени, оборудование будет включать через определенные промежутки времени определенные группы осветительных приборов. 
  4. 4. Декоративное. Для создания такой подсветки применяются светильники, фонари, лампы, монтируемые около искусственных или природных водоемов, мест отдыха, газонов. Цель такой подсветки заключается в создании ярких акцентов, заметных в темное время суток. Сегодня большой выбор светильников такого типа. 

Какие типы светильников выбрать, организуя освещение участка загородного дома

В идеале грамотно организованная подсветка приусадебной территории должна не только служить декором и охраной, но и обладать экономической эффективностью. Сегодня большинство дачников отказываются от ламп накаливания, поскольку их эксплуатация означает перерасход электроэнергии, кроме того, такие лампы приходится часто менять. В настоящее время имеется несколько альтернатив их использования: 

  • галогеновые и люминесцентные лампы долго служат без замены и потребляют меньшее количество электроэнергии, если их сравнивать с лампами накаливания; 
  • осветительные приборы со светодиодами отличаются ярким свечением и малым потреблением электроэнергии, а также долгим сроком бесперебойной работы без замены. Некоторые виды светильников регулируются по яркости; 
  • оптоволоконные системы, появившиеся в продаже недавно, но уже пользующиеся активной востребованностью. Они применяются практически повсеместно. 

Освещение участка вашего загородного дома подразумевает монтаж: 

  • настенных светильников
  • напольных источников света; 
  • подвесных фонарей; 
  • прожекторов, светящихся рассеивающим лучом; 
  • оптоволоконных систем. 

По источнику питания светильники бывают следующих типов: 

  • электрические, которые считаются приоритетными в организации уличной подсветки приусадебной территории;
  • светильники от солнечных батарей, они характеризуются легким монтажом, мобильностью, не потребляют электроэнергию; 
  • свечи в декоративных банках относятся к элементам романтического дизайна и нуждаются в постоянном внимании. 

В связи с тем, что на уличное освещениелюбого дачного участкавоздействуют атмосферные осадки и разница температур, требуется выбирать приборы для внешнего использования и обладающие герметичным влагозащищенным корпусом. Подсветку лучше поручить профессиональным электрикам, которые будут работать в сотрудничестве с ландшафтными дизайнерами. При комплексном решении удастся оборудовать участок одновременно функциональной, безопасной экономичной и красивой подсветкой.

Заказать освещение участка у компании «Красивый сад» 

Разработаем доступный вариант освещения придомовой территории с учетом параметров и площади объекта. Организуя подсветку местности, мы преследуем выполнение следующих задач:

  • создание комфорта в сумерках, 
  • акценты светом на декоративные элементы ландшафтного дизайна, 
  • организацию необходимого уровня освещенности для эффективной работы видеонаблюдения. 

Лучше поручить разработку проектного решения специалистам высокой квалификации, способным грамотно осветить местность и подчеркнуть оригинальность ее оформления. В ООО «Красивый сад» услуга выполняется поэтапно: 

  • разработка проекта, 
  • утверждение идеи с клиентом, 
  • покупка необходимого осветительного и прочего оборудования, 
  • выполнение монтажных работ. 

Наш инженер выезжает на объект для замеров и осмотра территории. После уточнения всех моментов с клиентом, нами составляется подробная смета и заключается договор, в котором прописывается окончательная цена на данный вид работ по благоустройству территории. 

Владея передовыми способами монтажа и применения уличной электрики, мы организуем подсветку приусадебной площади, гарантируя длительный срок службы и эффективность работы системы. Мы беремся за типовые и нестандартные проекты, принимая заказы на электрическую подсветку участков любой площади в Москве и Московской области. 

Озеленители компании предложат и ряд других услуг на участке, включая обслуживание территории на регулярной договорной основе. Наш сервис дешевле содержания личного садовника, не всегда обладающего необходимыми знаниями и квалификацией. 

Рекомендуем своим клиентам сохранить основную схему выполнения подсветки вашей приусадебной территории, предоставляемую электриками, поскольку даже самое надежное осветительное оборудование после определенного времени может работать со сбоями. Существующая проектная документация значительно упростит устранение любых недочетов. 

Мы работаем для вас ежедневно, с 9 утра до 21 вечера. У нас предусмотрена поэтапная форма оплаты. Всю дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (495) 968 73 03 или обратному звонку через форму на нашем сайте.



Комментарии (6)

  • Милена

    Исходя из того, что освещение должно быть экономным, при этом достаточным, больше всего понравились светильники на солнечных батареях. И самое актуальное – освещение ступенек крыльца.


  • Олег

    Если на дачном участке сделать правильное освещение, то он, участок даже ночью будет прекрасен. Но без специалистов в освещении не обойтись....к сожалению, или к счастью))))

  • Марина

    Очень полезная информация, как раз купили загородный дом и планируем делать освещение участка. Выбор остановили на осветительных приборах со светодиодами. Для выбора воспользуемся вашим сайтом!

  • Александра

    Спасибо за информативную статью, очень актуально для людей, занимающихся обустройством дачных участков. Особенно полезной информация была об установке приборов с влагозащищенным корпусом.

  • serge

    Очень красивые фотографии приложены с разнообразными примерами освещения. Правда, там речь все больше о крупных домах и больших участках. Неплохо бы было увидеть организацию освещения в более скромных условиях.

  • Виктория

    Месяц назад решили обустроить свою дачу и заказать подсветку. Обратились в компанию "Красивый сад",заключили договор.Мы предложили пару вариантов,нам их усовершенствовали и создали просто необыкновенную дачу. Теперь там как в сказке,особенно в ночное время.

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Виды проектной документации

Ландшафтный дизайн любой сложности начинается с разработки проекта. Состав проектной документации определяется в зависимости от поставленных задач и особенностей конкретного участка.

0

19
Азбука ландшафтного дизайна

Как правильно сделать подпорную стенку

Холмистый участок доставляет своим хозяевам немало хлопот – время от времени грунт может обваливаться, увлекая за собой и растения. Но у этой проблемы есть простое и довольно изящное решение – на бугристых поверхностях можно устанавливать подпорные стенки, которые не только предотвратят обвалы почвы, но и подарят красивые и оригинальные декоративные элементы.

0

53
Азбука ландшафтного дизайна

Как сделать планировку участка

Правильно распланированный участок позволяет наиболее рационально использовать все дачное пространство. Грамотно организованная территория должна быть не только удобной, но и красивой.

0

54

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Ландшафтное освещение