Проект благоустройства коттеджного участка представляет собой многоэтапную кропотливую работу, которую лучше поручить специалистам с опытом. Результат труда команды профессионалов должен включать предпочтения хозяина местности, параметры территории, ее рельеф, площадь, влияние трендов в ландшафтном дизайне и другие факторы. Доверяя оформление приусадебной территории дизайнерам, от них ожидают эксклюзивное функциональное решение. 

Основные этапы, включенные в план благоустройства участка, следующие:

- определение местонахождения здания, хозсооружений;

- планировка зонирования местности;

- выбор вида, материала ограждения дачи;

- проектирование дорожек;

- планировка освещения, поливочной и дренажной системы;

- подбор и распределение элементов декора; 

- озеленительные работы.

Функциональные зоны приусадебной территории

Проект благоустройства коттеджного участка должен учитывать наличие на территории разных функциональных зон:

- В центре участка можно разбить зону отдыха: поставить беседки, скамейки, качели, террасы, оборудованные навесом. Рядом уместными будут цветники с розами, лилиями, гортензиями, георгинами.

- Зона отдыха удачно смотрится и в окружении ухоженных зеленых лужаек. По линии забора рекомендуется высадить деревья с густой листвой для защиты участка от уличной пыли. В последнее время особенно востребованы живые изгороди, которыми оформляются ограждения, террасы или декоративные решетки. 

- Важнейшим элементом ландшафтного дизайна выступают дачные тропинки, соединяющие все функциональные зоны дачи. Мощение тропинок можно выполнить с использованием гравия, природного камня, огнеупорного кирпича, бетонной или тротуарной плитки, брусчатки. 

- Если обустройство приусадебной площади осуществляется исключительно для дальнейшего отдыха на участке, то используются модные решения, не требующие существенных затрат, создание небольшого альпинария или рокария. Рокарий выполняется на плоской местности, а для альпинария требуется возвышенность. Интересно будет смотреться и ровный газон с цветником в центре, и фрагмент нетронутой природы в зоне отдыха, и искусственный водоем с фонтаном или водопадом.

Проект благоустройства загородного коттеджнго участка в ООО "Красивый сад"

Мы оказываем услуги озеленения и благоустройства дачных и садовых участков в Москве и Московской области. Наши инженеры разработают проект по правилам ухода за территорией и модным тенденциям в ландшафтном дизайне. Каждый этап строго контролируется и согласовывается с клиентом.

- Мы обещаем короткие по времени сроки воплощения идеи, бесперебойный функционал дренажной, поливочной, осветительной систем, уместное использование декоративных элементов, включая искусственные фонтаны, водоемы, гроты, каменистые сады и т. д.

- Специалист выезжает на объект для проведения съемки и замеров, изучения особенностей грунта (выезд замерщика можно заказать бесплатно). Наш сотрудник обсудит все пожелания клиента для формирования проекта под его запросы.

- Командой инженеров, дизайнеров, озеленителей разрабатываются варианты оформления, владелец территории останавливается на наиболее подходящем решении.

- В план вносятся изменения, дополнения, корректировки. Окончательный вариант утверждается с клиентом, и мы приступаем к работе.

Всю дополнительную информацию об услуге можно получить по телефону 8 (495) 968 73 03 или через форму обратного звонка на нашем сайте.



Комментарии (6)

  • serge

    Схемы смотреть не очень интересно, а вот фото с помощью компьютерной графики составленное выглядит впечатляюще, конечно. Проект явно не из дешевых.

  • Юлия

    Действительно, обустройство приусадебного участка, процесс трудоемкий, но результат того стоит. Представленные в статье примеры работы, в полной мере отражают серьезное отношение и профессиональный подход к созданию проектов. Доступная информация в статье, помогает сориентироваться на всех этапах ландшафтного проектирования участка.

  • Мария Сомова

    Все проекты имеют свои достоинства. Главное из них – все хорошо продумано в плане функциональности, особенно план озеленения участка.

  • Василиса

    Хочу поделиться впечатлениями о Вашей ландшафтной компании. У меня муж военный и нам построили коттедж, ну как говорится просто коробка и надо заняться оформлением всего не только дома но и вокруг него. Я обратилась в Вашу компанию за консультацией, меня впечатлили Ваши специалисты, очень грамотно мне спроектировали приусадебную территорию. Очень понравилось что специалисты приехали ко мне, сделали замеры, рассказали как все будет выглядеть, затем подготовили проект и показали все мне. У Вас ответственные специалисты, очень много идей, а главное что Вы их воплощаете в жизнь. Я очень довольна что выбрала Вашу компанию. Спасибо! Будем дальше сотрудничать)

  • Марина

    Мы с семьёй только задумываемся о постройке своего "уголка". Если честно, понятия не имела, что здесь куча деталей. Бузусловно, информация очень полезная, возьму на вооружение. Особенно нравится пункт с озеленением участка, можно сделать райский уголок, очень воодушевляет.

  • Маша

    Есть интересные проекты. есть что взять на вооружение. У нас как раз построен дом, уже живем в доме, а участок похож на лунный пейзаж))))

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Стоимость ландшафтного дизайна от профессионалов

Ландшафтное проектирование позволяет создать на садовом участке красивое, гармоничное, тщательно продуманное пространство. Благоустроить и озеленить территорию можно своими руками, однако только при профессиональном подходе можно добиться желаемого результата.

0

77
Азбука ландшафтного дизайна

Геопластика в ландшафтном дизайне

Геопластика – особый вид садовой архитектуры, использующийся для создания или изменения рельефа. Ее основными инструментами являются различные холмы, склоны, террасы, лестницы и подпорные стенки.

0

94
Азбука ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн сада в английском стиле

Английский сад – воплощение совершенства и гармонии. Это эталон ландшафтного дизайна, искусно сочетающегося с природными мотивами: извилистые тропинки, благородные цветники, аккуратный газон, многолетние деревья, раскинувшиеся у водоемов, уютные беседки и скамейки. Притягивая к себе своей функциональностью и эстетикой, чувством меры и атмосферой умиротворения, английский сад еще в 18-м веке вытеснил из ландшафтного искусства Европы строгий и симметричный французский стиль.

0

111

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Ландшафтное проектирование