Укладка искусственного газона используется в качестве одного из вариантов благоустройства территории. Это синтетическое покрытие, по внешнему виду напоминающее свежую натуральную траву. Производится с применением волокон из синтетика и полиэтилена, прочно зафиксированных на каркасе. По своей структуре изделие сравнимо с ковролином. Синтетические травники различаются по высоте, толщине, цвету, хотя особенно популярны оттенки зеленого, как наиболее естественные и приближенные к натуральной траве. Востребованность синтетической травы обусловлена следующим:

- высокой износостойкостью и устойчивостью к механических нагрузкам и атмосферным явлениям, поскольку может использоватьсяна участках с увеличенной нагрузкой, на транспортных заездах,  в спортивных залах, комнатах игр и т. д;

- простотой ухода и обслуживания - такой элемент благоустройства не нужно удобрять, поливать, стричь, мульчировать, как природный газон. Все мероприятия по обслуживанию синтетического травника заключаются только в требовании мыть его или пылесосить по мере загрязнения;

- стойкостью к химическим моющим средствам; повышенным диапазоном рабочих температур, обширной областью применения, экономичностью. Возможно, использовать в интерьере и снаружи помещения.

Виды искусственного газона и его технические параметры

Полиэтиленовое газонное покрытие бывает трех типов, каждый из которых выполняет определенную задачу:

- Засыпной - между травой и песком содержит гранулят из резины. Такое покрытие применяется на спортплощадках для игры в футбол, где благодаря резиновой прослойке увеличивается амортизирующий эффект в случае падения спортсменов

- Полузасыпной - имеет слой кварцевого песка между травой, востребован на кортах для игры в теннис и универсальных игровых площадках.

- Незасыпной - отличается эстетическим внешним видом, что избавляет от необходимости присыпания кварцевым песком.

Травник заказывают при выполнении оформлении частного участка или общественного места, интенсивное механическое воздействие для него не рекомендованы.Ассортимент цветов синтетического газона радует разнообразием. В одном рулоне нередко сочетаются два варианта изумрудного, что делает его особенно естественным, похожим на натуральную траву. Для теннисных кортов зачастую используют травник красного, желтого или коричневого оттенков, а в наборе можно приобрести синтетический травник в белой или жёлтой цветовой гамме, что пригодится для разметки корта. Искусственный газон может быть скомпонован из травника любых цветов, что легко формирует любой необходимый рисунок на поле. Жёсткость газона обусловлена структурой его волокна. Полиэтиленовое волокно засчет меньшей толщины и способности к растяжению, используется в оборудовании спортплощадок, детских игровых зон, на футбольных полях. Площади с минимальным уровнем нагрузки для игры в теннис или гольф, имеют ворс из полипропиленового волокна.

Водопроницаемость искусственного газонного полотна довольно значительная – примерно 60 л/мин на один метр кубический поверхности рулона, что позволяет гарантировать стойкий дренаж и предотвращает возникновение непроходящих луж на покрытии после ливня или влажной уборки во время его эксплуатации.

Укладка искусственного рулонного газона: особенности технологии

Так как искусственный газон реализуется в рулонах, то технология его монтажа на территориях разной площади не является трудоемкой и выполняется путем раскатывания. Площадка с монтированным покрытием по краям укрепляется плинтусами& Полосы рулона, в случае работ на большой площади, между собой скрепляются скобами. Если требуется оформить помещение, создать интерьерный уголок, имитирующий живую природу в помещении, где используется небольшой участок или фрагмент плоскости, можно приклеить его к полу, либо не закреплять вовсе, если подразумевается, что на него не будет оказано какого-либо механического воздействия. Вне помещения травник укладывается на предварительно подготовленное основание. Выравнивание площадки подразумевает уборку крупного мусора (камней, осколков стекла, кусков арматуры, окурков, крышек и прочего). Цельность связки травник - грунтовое основание достигается дальнейшим обильным поливом покрытия водой. Газон с водооталкивающей поверхностью должен быть уложен на основу, которая обеспечивает сток воды. Основание выполняется с уклонами для дренажа.

Укладка искусственного рулонного газона пользуется востребованностью на различных объектах. Это изделие - оптимальный вариант для неприхотливого и удобного покрытия спортплощадок, как для профессионалов, так и любителей. Уместен синтетический травник, как в ландшафтных работах, так и в обустройстве зимних садов, и в оформлении развлекательных заведений, отелей и ресторанов, около сооружений, при оформлении площадки вокруг бассейнов, зон отдыха, уличных инсталляций.

Укладка искусственного газона в компании «Красивый сад»

Озеленители ООО «Красивый сад» подготовят качественное основание и уложат газонное покрытие на вашей придомовой территории или внутри помещения. Мы работаем в Москве и МО, предлагая услуги по озеленению и благоустройству территории, учитывая все пожелания клиента и рекомендуя наиболее выигрышные варианты размещения газонного полотна. Мы соблюдаем технологические требования и даем гарантию на выполняемые работы. 

Вызов мастера для замеров производится бесплатно. У нас принята поэтапная форма оплаты. Необходимую дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (495) 968 73 03 или по обратному звонку через форму на нашем сайте.



Комментарии (7)

  • serge

    Это самый простейший вариант. Даже живой газон укладывать сложнее, чем искусственный, а об уходе и говорить не приходится, если с натуральным сравнивать.

  • Юлия

    Давно хотела обзавестись искусственным красивым газоном, но сама мало что соображаю в этом. Толковая статья, определенно многим поможет.

  • Елена

    Замечательный и удобный вариант. На одной из детских площадок видела эту продукцию. Для большого скопления детей, например, идеальный вариант, так как мягко, красиво и по виду выглядит настоящей зеленой травкой. Очень удачная идея.

  • Анастасия

    Я раньше считала, что газон – это только живая трава, оказывается, умные люди давно придумали нечто иное. По сути, один раз сделал укладку искусственного газона, и нужная площадка всегда выглядит ухоженной и респектабельной. Здорово!

  • Мария

    Еще несколько лет назад думала о покупке искусственного газона, поскольку уже который год мучаюсь на даче с зеленым газоном. За ним нужен особый уход и столько времени. Благодаря вашей статье теперь я полностью информированный человек:) В ближайшее время уже буду покупать искусственный газон.

  • Лидия Ивановна

    А я всегда думала - как это так красиво травка растёт. А это, оказывается, такой газон специальный. Очень интересно написано, полезная информация.

  • Инга

    У нас с мужем мечта была давно - на даче сделать красивое поле, покрытое газоном. Долгих два года мучились: постоянная поливка, сначала купить, а потом раскидать удобрения. Увидели у друзей идеальное поле - вот решили попробовать рулонный газон, остались довольны.

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Стоимость ландшафтного дизайна от профессионалов

Ландшафтное проектирование позволяет создать на садовом участке красивое, гармоничное, тщательно продуманное пространство. Благоустроить и озеленить территорию можно своими руками, однако только при профессиональном подходе можно добиться желаемого результата.

0

77
Азбука ландшафтного дизайна

Геопластика в ландшафтном дизайне

Геопластика – особый вид садовой архитектуры, использующийся для создания или изменения рельефа. Ее основными инструментами являются различные холмы, склоны, террасы, лестницы и подпорные стенки.

0

94
Азбука ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн сада в английском стиле

Английский сад – воплощение совершенства и гармонии. Это эталон ландшафтного дизайна, искусно сочетающегося с природными мотивами: извилистые тропинки, благородные цветники, аккуратный газон, многолетние деревья, раскинувшиеся у водоемов, уютные беседки и скамейки. Притягивая к себе своей функциональностью и эстетикой, чувством меры и атмосферой умиротворения, английский сад еще в 18-м веке вытеснил из ландшафтного искусства Европы строгий и симметричный французский стиль.

0

111

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Укладка рулонного газона