Укладка тротуарной плитки на даче – популярный вариант благоустройства территории. Такое решение позволяет создать красивые, удобные, долговечные дорожки, устойчивые к износу и негативным погодным явлениям. Технология мощения предполагает аккуратность и профессиональный подход, поэтому его выполнение лучше поручить опытным озеленителям. Существует ряд обязательных рекомендаций при мощении тротуара:

- не укладывать покрытие в дождь без применения  навеса,

- не посыпать швы смесью песка с цементом,

- если территория обладает «сложным», пучинистым грунтом, который при смещении способен деформировать элементы, осуществляется более трудоемкое мощение – с подготовкой подушки из бетона в роли основания, гарантирующей длительный срок службы.

Сначала нужно выбрать размеры, определить назначение территории, сформировать план размещения декоративных элементов и прочих систем благоустройства. После чего приступать к облагораживанию дорожек. Сотрудники компании «Красивый сад» предлагают укладку по всем правилам, с гарантией на оказываемые услуги.

Укладки тротуарной плитки на даче: этапы процесса

Мощение дорожек плиткой подразумевает выполнение таких действий как:

- очищение территории от фрагментов мусора, камней, окурков, стекол, веток, различного хлама, кустарников,

- выравнивание грунта, устранение холмов, впадин, утрамбовывание почвы,

- настил геотекстиля, не позволяющего прорасти сорной траве между плитами,

- устройство песчаной подушки,

- укладка тротуара,

- уборка излишков песка с поверхности,

- выравнивание элементов при помощи строительных инструментов,

- отделка швов между плитами,

- уборка мусора.

1. На дачных дорожках, тротуарах, приусадебной площади и другой территории, на которую не заезжает автомобильный легковой или грузовой транспорт, толщина покрытия должна составлять не меньше 40 мм и более.

2. В зонах проезда и автостоянки для легкового транспорта, весом, не превышающим 1,5 т., толщина мощения должна составлять не менее 60 миллиметров и более.

3. На дорогах с активным автомобильным движением, включая те, где проезжают грузовые машины, - толщина покрытия не должна быть меньше 80 миллиметров и более..

Для сдвигоустойчивости покрытия требуется:

- Выбирать криволинейную тротуарную плитку ( с двойным Т, волной, сотами);

- В случае применения  камней традиционной формы (кирпич, квадрат) мощение лучше выполнять перевязкой рядов (ёлочкой, со сдвигом рядов);

- Шов тротуарной единицы должен находиться под углом 45 к движению автомобильного транспорта.

 

Какой может быть укладка тротуарной плиткина вашей даче

Выложить плитку на даче можно по-разному. Наиболее весомым значением для владельцев приусадебной территории обладает выбор конфигурации мощения дачных дорожек. Даже из идентичных квадратных плит можно создать оригинальные садовые дорожки. А если выбрать разные по цветовой гамме, габаритам и форме плитки, то разнообразие стилей приближается к бесконечности. Элементы квадратной формы укладываются стык в стык, со сдвигом, по типу ромба. Для садовых тропинок из брусчатки востребованы рисунки в виде ёлочки, плетенки, кирпичной перевязки. Вариаций мощения большое количество:

- Елочка,

- Смешанная укладка,

- Кирпичная перевязка,

- Орнамент из брусчатки,

- Чешуя,

- Укладка кругами и другие.

Орнамент может быть любым. Главное соблюдать единую стилистику в ландшафтном дизайне участка. Иногда наиболее актуальными будут изделия, состаренные особыми техниками. Тропинки, вымощенные узорной плиткой, которые проходят через всю площадь дачи, придадут окружающей атмосфере сказочности. Выложенная тротуаром придомовая площадка вокруг здания будет смотреться более аккуратно. От выбора определенного варианта дизайнерского оформления зависит стоимость работ. Художественная укладка тротуарной плитки - более трудоемкий творческий процесс, нуждающийся в проектировании ландшафтного дизайна.

Укладка тротуарной плиткина вашей дачеот компании «Красивый Сад»: цена вопроса

Вопрос стоимости мощения тропинок тротуарной плиткой решается в каждом конкретном случае отдельно. Мы проводим гибкую ценовую политику, окончательная сумма работ зависит от:

- размера участка,

- сложности его формы,

- вида окрашивания,

- метода мощения.

Наш инженер выезжает по адресу заказчика для выполнения замеров и анализа участка. После обсуждения всех нюансов  с клиентом, мы составляем подробную смету и заключаем договорное соглашение, в котором прописана окончательная цена на данный вид услуг по благоустройству территории.

Получить подробную консультацию по услуге можно по номеру 8 (495) 968 73 03 или по связавшись с нами через онлайн форму на нашем сайте.



Комментарии (10)

  • NinaGogylina

    Статья очень полезная. Помогает разобраться в этом не легком деле. Этим летом тоже хотим обложить тропинки плиткой.

  • Юлия

    На даче положили тротуарную плитку, делали сами. Практически все нормально по прошествии 5 лет. Единственное, что там, где стоит машина, по чуть-чуть сдвигается плитка. Швы становятся меньше, а один шов, наоборот, с каждым годом увеличивается, не сильно, но заметно становится. Сейчас понимаю, что неправильно уложили плитку, надо было "елочкой" выкладывать. Жаль, что такого совета тогда не прочитала, а ведь готовились, штудировали литературу.

    • Администратор

      Юлия, пришлите нам фото вашей площадки под машину на почту. Постараемся Вам помочь советом!

  • Валерий Сомов

    Из статьи узнал очень интересный факт о том, что ни в коем случае нельзя засыпать швы смесью песка и цемента. Это теперь я усвоил. А вот по какой причине нельзя этого делать, так и не узнал.

    • Администратор

      Смесь песка с цементом это готовая смесь для приготовления раствора. При попадании воды она застынет в самых неподходящих местах, испортив внешний вид брусчатки.

  • Анна

    Очень полезная статья! Давно задавалась вопрос, как облагородить небольшой дачный участок. Пересмотрев множество вариантов, выбрала тротуарную плитку. Прочла очень много различных форум и статей. Более полезной информации, чем здесь, я не нашла! Тут всё кратко и понятно. Самое необходимое, нет "воды", как на многих ресурсах. Спасибо авторам, за прекрасное написание статьи!

    • Администратор

      Спасибо, Анна! Рады были Вам помочь разобраться.

  • Руслан

    Под автомобиль слой бетона должен быть гораздо больше, иначе пойдут трещины, а дальше тротуарная или автомобильная плитка не будет уже выглядеть так идеально. В статье все описано как нужно и даже новичок сможет положить тротуарную плитку своими руками! Спасибо за интересную статью.

  • Лидия

    Все можно уложить красиво разными узорами. Но смущает последнее фото, где в швах между плитками растет трава. Потом ее замучаешься выковыривать.

  • Константин

    Все понятно и четко написано, мы тоже на даче дорожки из плитки выкладывали, но только она была квадратная, на ней рисунок под паркет,как вы пишете елочка, правда положили только на песок, видели как на улице кладут, местами квадраты осели уже, если бы раньше эту статью нашли, то сделали бы по уму.

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Как правильно класть тротуарную плитку

Дорожки на дачном участке – это обязательный элемент ландшафтного дизайна. Существует технология укладки тротуарной плитки, следуя которой можно правильно выложить дорожки и площадки возле дома. Если вы не знаете, как класть тротуарную плитку, следуйте советам профессионалов.

1

1
Азбука ландшафтного дизайна

Как сделать ландшафтный дизайн

Красивый дачный участок – это не только презентабельный коттедж, но и правильно обустроенная территория возле дома. Оригинальные беседки, красивые дорожки, яркие клумбы и тенистые деревья создают особое настроение и уют. Многие задумываются о том, как сделать ландшафтный дизайн дачного участка, но не знают, с чего начать.

15

69
Азбука ландшафтного дизайна

Как сделать искусственный водоем

Сегодня существует множество схем оформления придомовой территории. Это и озера, и ручьи, и водопады, и каскады, и пруды. Рассмотрим основные виды рукотворных водоемов, какой вариант выбрать и из каких главных этапов будет складываться процесс его создания.

9

65

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Мощение садовых дорожек