Ручей или озеро на даче сразу делает это место желанным для отдыха. Такое приятное соседство положительным образом влияет на атмосферу места и настроение отдыхающих. Но что делать тем, кто имеет участок вдали от природных источников живительной влаги? Устройство декоративных водоемов– удачная альтернатива, позволяющая сформировать оригинальное ландшафтное решение и сделать загородную территорию более престижной.

Инженеры компании «Красивый Сад» выполняют проектирование рукотворных прудов, оснащая их бьющими вверх фонтанами или каскадными водопадами. Мы работаем с территориями любых размеров и формы:

- воплощая нестандартные дизайнерские идеи,

- предлагая революционные эффективные технологии,

- учитывая все пожелания клиента,

- соблюдая оперативные сроки и устанавливая доступные цены.

Устройство искусственного водоема: особенности технологии

Приступая к работе над рукотворным водоемом, нужно выполнить тщательную гидроизоляцию, которая станет гарантией отсутствия излишней влаги в грунте. Создание пруда не повредит общей экосистеме местности, а только улучшит ее. Большое значение в разработке декоративного резервуара имеет его расположение. Доступ к нему должен иметься минимум с двух, а лучше — со всех сторон. Нежелательно устраивать пруд вблизи деревьев, так как осенью он засорится опавшими листьями, подверженными гниению в воде.Устройство оригинальных декоративных водоемов может быть выполнено с оформлением камнями, помостами, растениями. Водопады и фонтаны оборудуются надежной техникой, которая при грамотном регулярном обслуживании работает много лет, без замены.

Виды рукотворных водоемов

Устройство искусственного водоемаможно организовать любой формы, размера и конфигурации, в зависимости от дизайна территории.

1. Пруды и озера, созданные в романтическом стиле. Такой вид ландшафтного украшения не должен 3% от общей площади участка. Форма резервуара с водой может быть прямоугольной, квадратной, в виде круга, овала, либо иметь оригинальную конфигурацию. В оснащении дополнительным оборудованием такой водоем не нуждается. Дно и поверхность пруда оформляется водорослями, растениями. Прибрежная зона искусственного водоема декорируются камнями, ракушками и фигурами из керамики. Удачно смотрятся деревянные или кованые мостики над водой и невысокие помосты по линии берегов.

2. Ручьи. Проточный ручей придаст территории дачи или сада особое очарование. Ручей может быть любым по размеру, как миниатюрным, так и достаточно широким, протекающим вдоль всей площади. Форма рукотворного ручья зависит от рельефа местности, бывает прямой и извилистой. Устройствотакого искусственного водоема начинается с организации истока. Он должен находиться намного выше запланированного места впадения в озеро либо пруд. Это позволяет гарантировать заметное движение водного потока. Если территория обладает ровным рельефом, то возвышение создается искусственным путем. Чтобы сделать русло ручья, нужен насос. Русло выкапывается под креном, в него укладывается асбестоцементный трубопровод, который  разрезан вдоль и бетонируется или выстилается полиэтиленовой пленкой. Дно и прибрежную зону ручья можно декорировать мелкими камушками, голышами и растительностью. В русле нередко выполняется один или ряд уступов, можно также разместить большие плоские камни, тогда водный поток будет выглядеть еще более живописно.

3. Фонтаны. Они различаются по мощности, габаритам, высоте, конструкции, техисполнению, количеству струй и чаш, бывают с архитектурными фигурами или без них. Устройство декоративных водоемовс фонтаном подразумевает применение специального оборудования: погружного насоса, резервуара, наконечников, регуляторов струй и   систем трубопровода. Применение форсунок позволяет добиться красивых переливов водного потока. Роль чаши исполняет уже имеющийся пруд либо бассейн, многие приобретают готовую емкость или создают под фонтан специальный котлован.

4. Водопады. Такие водоемы смотрятся особенно привлекательно на участке,  они    создаются из нескольких уровней песчаника, крупных камней или искусственных   материалов, которые имитируют природные. Сочетая элементы различной конфигурации и габаритов, возможно, организовать простые и каскадные  струи. Благодаря камням, имеющим гладкую плоскую форму, обеспечивается медленный поток воды. Вода, проходящая через отверстие на верхнем уровне, с пеной будет разбиваться о последний ярус. При помощи булыжников, обладающих шероховатой или сколотой поверхностью, можно добиться эффекта тонких струй. После укладки уровни скрепляются  цементом и устанавливаются на краю искусственного озера, в истоке ручья, у чаши фонтана или в предварительно выполненном резервуаре. Чтобы вода достигла верхнего яруса, нужен насос или несколько резервуаров, сообщающихся друг с другом, и система шлангов или труб из ПВХ.

Устройство вашего искусственного водоема специалистами компании "Красивый сад"

Наша компания много лет занимается озеленением и благоустройством территории, делясь уникальным опытом в этой области. Мы превращаем стандартные объекты в красивые сады, которыми хозяева по праву могут гордиться. Сотрудники компании с персональным вниманием подходят к решению любой задачи, учитывая запросы клиента, параметры его площади (рельеф, размеры, форму).

Мы предлагаем заказчикам несколько способов оформления искусственных прудов, отвечающих модных веяниям ландшафтного дизайна. Все идеи согласуются с клиентом. Если требуется, в проект вносятся поправки и дополнения, и мы приступаем к работе.

Приглашайте наших специалистов, если хотите, чтобы устройствоваших декоративных водоемовбыло организовано с высоким уровнем качества. Мы также оказываем услуги по обслуживанию техники, применяемой при организации рукотворного пруда. Вызов инженера для выполнения замеров можно заказать бесплатно. У нас принята постепенная форма оплаты. Дополнительную информацию об услуге можно получить по номеру 8 (495) 968 73 03 или заполнив форму онлайн, мы обязательно вам перезвоним.



Комментарии (7)

  • Юлия

    Очень давно заинтересовалась сделать такой водоем с водопадом на даче, только не знала, куда обратиться, да и как вообще происходит строительство такого декора, а тут все понятно написано)

  • Елена

    Живя круглый год на даче, давно желала установить в саду фонтан. Обратившись к данной компании, я стала обладательницей потрясающего во всех смыслах фонтана. Выглядит солидно и красиво, цены по сравнению с качеством работы "не кусаются", плюсом хочу отнести высокую компетентность сотрудников и безукоризненное знание вопросов по всем видам ландшафтного дизайна.

  • Katebar

    Я всегда хотела у себя на даче иметь декоративный водоем. Однажды с мужем решились сделать своими руками. Водоем не планировали делать большим, хотели маленький, аккуратненький. В итоге: изоляцию сделали, дно выложили камушками, даже фонтанчик установили. Но как же мы намучились, делая его. Теперь могу сказать, что следующий раз я лучше обращусь к специалистам, расскажу о своих пожеланиях и по окончанию оплачу все работы.

  • Юлиана

    Хочу поблагодарить ваших работников!
    Такого я даже не ожидала. Прудик с фонтаном получился просто потрясающий. Работники спокойно отвечали на мои вопросы и рассказали правила пользования и ухода за прудиком.

  • Виктория Полякова

    Хорошая идея:небольшой водоем на даче поможет расслабиться,ведь,когда смотришь на воду,то забываешь обо всем.Очень понравилось 2 фото,с удовольствием повторила бы такой вариант у себя на даче.

  • Алекс

    Недавно приобрели загородный дом. На участке есть красивая беседка, а также маленький цветник. Но у меня было такое чувство, что чего-то не хватает. Долго смотрел видео о ландшафтном дизайне, и буквально влюбился в идею своего собственного маленького пруда. Но так и не смог найти людей, которые смогли бы качественно всё сделать с нуля. Вчера совершенно случайно наткнулся на ваш сайт. Теперь точно закажу желанный пруд. Осталось дождаться зарплаты :-)

  • Тина

    Очень красиво выглядят все искусственные водоемы на фото. Но мне больше всего нравится, когда там есть настоящие живые водные растения.

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Как правильно класть тротуарную плитку

Дорожки на дачном участке – это обязательный элемент ландшафтного дизайна. Существует технология укладки тротуарной плитки, следуя которой можно правильно выложить дорожки и площадки возле дома. Если вы не знаете, как класть тротуарную плитку, следуйте советам профессионалов.

1

1
Азбука ландшафтного дизайна

Как сделать ландшафтный дизайн

Красивый дачный участок – это не только презентабельный коттедж, но и правильно обустроенная территория возле дома. Оригинальные беседки, красивые дорожки, яркие клумбы и тенистые деревья создают особое настроение и уют. Многие задумываются о том, как сделать ландшафтный дизайн дачного участка, но не знают, с чего начать.

15

69
Азбука ландшафтного дизайна

Как сделать искусственный водоем

Сегодня существует множество схем оформления придомовой территории. Это и озера, и ручьи, и водопады, и каскады, и пруды. Рассмотрим основные виды рукотворных водоемов, какой вариант выбрать и из каких главных этапов будет складываться процесс его создания.

9

65

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Декоративные водоемы