Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

 

Чем отличается это направление

Пейзажный стиль еще называется классическим, потому что он не предполагает выравнивания рельефа, и наличие разницы высот здесь только приветствуется. Но несмотря на то, что сад должен выглядеть как можно более естественно, все растения нужно поддерживать в ухоженном состоянии.

Создавая проект сада в пейзажном стиле, очень важно спланировать систему тропинок, расположения скамеек, фонтанчиков и хозяйственных строений. Среди характерных особенностей этого направления можно выделить такие:

  • Плавные черты с изгибами и извилинами, используемые не только для тропинок, но и для оформления берегов водоемов. Строгая симметрия здесь недопустима.
  • Включение в ландшафтный дизайн статуй и лавочек в британском стиле.
  • Применение таких архитектурных элементов как беседки и мостики. Они должны гармонично вливаться в пейзаж и не выделяться из общей обстановки.
  • Расположение клумб и цветочных композиций небольшими холмиками и аккуратными лужайками.
  • Применение в дизайне исключительно натуральных материалов. От пластика следует отказаться, отдав предпочтение камням, дереву, железу и глине.
  • Использование только тех растений, которые присущи региону расположения дачного участка. К примеру, в средней полосе северного полушария не допускаются различные деревья и кустарники, растущие в тропиках.
  • Натуральная цветовая гамма растений. Приветствуются приглушенные оттенки, а именно серебристо-белый, фиолетовый, травянисто-зеленый, бледно-розовый. Слишком яркие цвета принесут дисбаланс в пейзажный стиль.

Кроны деревьев и кустарников не следует формировать искусственно, придавая им причудливые формы, но санитарную обрезку необходимо проводить регулярно. Ну а если вы хотите уложить в саду рулонный газон, обращайтесь к нам.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Тенденции ландшафтного дизайна в 2022 году

Любой владелец частного дома заинтересован в том, чтобы территория вокруг него выглядела красиво. Для этого вы можете обратиться за помощью к специалистам по ландшафтному дизайну из нашей компании. Мы работаем в этой сфере уже много лет. Каковы же основные тенденции в ней в 2022 году?

0

560
Азбука ландшафтного дизайна

Что такое клинкерная брусчатка

Клинкерная брусчатка - один из наиболее популярных материалов, используемых для обустройства пешеходных тропинок, тротуаров и т. д.

0

330
Азбука ландшафтного дизайна

Обслуживание систем автоматического полива: что необходимо делать

В последнее время владельцы дачных участков довольно часто отдают предпочтение системам автоматического полива растений. Но для того чтобы они исправно выполняли свои функции и прослужили вам как можно дольше, нужно правильно их обслуживать.

0

401

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru