Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

 

Чем отличается это направление

Пейзажный стиль еще называется классическим, потому что он не предполагает выравнивания рельефа, и наличие разницы высот здесь только приветствуется. Но несмотря на то, что сад должен выглядеть как можно более естественно, все растения нужно поддерживать в ухоженном состоянии.

Создавая проект сада в пейзажном стиле, очень важно спланировать систему тропинок, расположения скамеек, фонтанчиков и хозяйственных строений. Среди характерных особенностей этого направления можно выделить такие:

  • Плавные черты с изгибами и извилинами, используемые не только для тропинок, но и для оформления берегов водоемов. Строгая симметрия здесь недопустима.
  • Включение в ландшафтный дизайн статуй и лавочек в британском стиле.
  • Применение таких архитектурных элементов как беседки и мостики. Они должны гармонично вливаться в пейзаж и не выделяться из общей обстановки.
  • Расположение клумб и цветочных композиций небольшими холмиками и аккуратными лужайками.
  • Применение в дизайне исключительно натуральных материалов. От пластика следует отказаться, отдав предпочтение камням, дереву, железу и глине.
  • Использование только тех растений, которые присущи региону расположения дачного участка. К примеру, в средней полосе северного полушария не допускаются различные деревья и кустарники, растущие в тропиках.
  • Натуральная цветовая гамма растений. Приветствуются приглушенные оттенки, а именно серебристо-белый, фиолетовый, травянисто-зеленый, бледно-розовый. Слишком яркие цвета принесут дисбаланс в пейзажный стиль.

Кроны деревьев и кустарников не следует формировать искусственно, придавая им причудливые формы, но санитарную обрезку необходимо проводить регулярно. Ну а если вы хотите уложить в саду рулонный газон, обращайтесь к нам.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Стиль шале в ландшафтном дизайне: характерные черты

Стиль шале зародился в горной местности на границе Швейцарии и Франции в 18 веке и постепенно обрел своих приверженцев по всему миру. Его отличает неповторимая атмосфера простоты горного пейзажа, окружающая вас гармонией и спокойствием.

0

201
Азбука ландшафтного дизайна

Что входит в ландшафтный проект: планы и документация

Проведению масштабных мероприятий по благоустройству участков неизменно предшествует разработка ландшафтного проекта. Воспользоваться такой услугой можно в нашей фирме, которая также предлагает клиентам укладку рулонного газона и другие виды работ по облагораживанию дворов и садов.

0

287
Азбука ландшафтного дизайна

Особенности почвы в московском регионе

Современный дачный участок – это не только место отдыха всей семьи, но и выращивание экологически чистых продуктов к столу, место, где можно встретить с друзьями Новый год, отметить очередной день рождения. Поэтому постройка дома на участке – очень важное событие. От характера почвы в данном случае зависит многое: начиная с фундамента будущего жилища до материальных затрат на обустройство сада-огорода.

0

481

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru