Всем имеющим загородное жилье или обычный дачный участок хочется, чтобы и прилегающая к постройке территория была благоустроенной и красивой. Поэтому сажаются декоративные растения, а сад дополняют декоративными элементами (статуи, перголы, беседки, арки и пр.).

Кованые элементы сада

Но если статуи нравятся не всем, а перголы и беседки требуют много места, которого не всегда достаточно, то нужно присмотреться к небольшим декоративным элементам, например, кованым. Первой в голову приходит мысль о кованой калитке. И, конечно, она станет достойным украшением сада и уголка отдыха, который расположен неподалеку. Чтобы любоваться коваными изделиями, можно расположить их и в большем количестве. Например, изящные садовые лавочки или стулья станут прекрасным дополнением к калитке, особенно если во всех этих изделиях используются одинаковые фрагменты узоров и цвет. Необычны и красивы фигуры из металла: животные, абстрактные предметы. Они будут служить вечно и не разобьются, что нельзя сказать об их глиняных аналогах. Великолепно смотрятся мостики с коваными перилами, изящно перекинутые через ручеек. При этом они удобны, так как являются прочными и надежными, если на них облокотиться.

Какой стиль выбрать?

Словом, желающему украсить свой сад элементами ковки, будет на что посмотреть при выборе в магазине. Но что же приобрести? Главное, чем нужно руководствоваться - это стиль сада. Для ярких садов с броскими цветами прекрасно подойдут массивные изделия с выраженными узорами. Для романтического сада лучше выбирать ажурные филигранные мотивы, выкрашенные в светлые цвета. Тяжелые и простые формы идеальны для сельского сада, а для современного дизайна лучше приобрести лаконичные кованые предметы с минимумом завитков. 

Где расположить?

Что касается расположения, то ковка может быть повсюду, а не только находиться в зоне отдыха. Причем необязательно устанавливать огромные кованые ворота или арку, чтобы выделить этот декор. Красивым будет сочетание кованой калитки и подвесных фонарей в беседке. Другой пример - мостик с перилами приводит к лавочке с коваными ножками и спинкой. Чтобы сделать акцент, не нужно явно выставлять его напоказ. Он должен быть «разбавлен», чтобы не «давить» на зрителя. Поэтому два-три элемента в саду будут вполне справляться со своей задачей, создавая уникальный и красивый декор.



Комментарии (9)

  • Александр

    Ковка всегда будет выгодным и роскошным решением для декорирования вашего участка. Заказывал родителям кованные кронштейны для уличных фонарей, а так же подставки под цветы. Это очень заметно преобразило сад, а благодаря белому цвету, металлические конструкции смотрятся легко и очень красиво.

  • Натали

    Были сомнения. Пересмотрела фото, кованные элементы в дизайне меня покорили. Теперь необходимо найти мастера, который воплотит мой "проект" в жизнь. Большое спасибо)

  • Мария

    Понравилась последняя фотография - не встречала сочетания живой изгороди и кованной калитки, смотрится необычно, но красиво.

  • Яна

    Меня восхищают кованные изделия в саду или на дачном участке. Кованные беседки или лавки - шикарный элемент дизайна. Люди с тонким вкусом обязательно установят у себя изделия с элементами ковки.

  • Олег

    Понравились кованные калитки! Наружные ограждения уже давно стали шикарным орнаментом стильного дома. А внутренняя отделка двора кованными изделиями придает уникальность дизайну всему ландшафту.

  • Лиля

    Очень красивый стиль кованых калиток.Привлекательно смотрятся ковки,своей изысканностью.Можно придать своей территории около дома красоту,уют и комфорт. ...

  • Миридия

    Статья понравилась,ковка отлично смотрится внутри сада,в особенности,столы,да это наверное странно,но,если вы любите минимализм,то на пустом месте,стоящий стол и стул с завитками будут создавать некоторую таинственную атмосферу,можно делать художественные фотографии при этом не обращаясь в какие нибудь студии.Ковка-это красиво.

  • Руслан

    Безусловно, художественная ковка это обязательный атрибут в саду, так как это делает сад более дорогим с виду, и красивым. Но и с ковка не должна иметь ничего лишнего, иначе вид будет не тот. В статье очень красивая работа, это факт.

  • Оксана

    Кованые изделия, это моя слабость. Калитку в сад недавно заказывала, а теперь мечтаю о беседке и лавочке.

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Идеи для сада

Зоны отдыха на садовом участке: правила обустройства

Кропотливо и с любовью созданный сад должен приносить радость глазу и удовольствие телу. Правильно оборудованные и размещенные зоны отдыха великолепно украсят пространство, а приусадебный участок сделают излюбленным местом сбора друзей и близких.

7

187
Идеи для сада

Виды садового декора

Садовый декор – без него ни один участок не будет иметь завершенный облик. Как бы вы ни старались подобрать и посадить огромное количество растений, сад станет уютным и эстетичным только при наличии декоративных элементов. Удобные скамейки, изящные беседки, оригинальные скульптуры, фонтаны, павильоны, мостики – это и многое другое в совокупности составляют такое понятие, как малые архитектурные формы, придающие саду особый внешний вид.

6

338
Идеи для сада

Применение природного камня в ландшафтном дизайне

Природный камень в ландшафтном дизайне – классическое решение, не теряющее своей популярности. По традиции его используют для создания садовых дорожек, альпинариев, гротов и многого другого. Применение отшлифованного или необработанного камня – это всегда шаг к истокам природы, и не важно, будут ли у него идеально гладкая поверхность, трещины, выветренные следы или другие дефекты.

6

248

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Средиземноморский стиль ландшафтного дизайна