В основе стиля минимализм лежит простота и правильность форм, лаконичность, отсутствие декоративных излишеств, однотонность, свобода и простор, отсутствие вычурности. Главным преимуществом стиля минимализм является возможность его применения даже на небольших по площади участках. Для минимализма характерно зонирование пространства при помощи перепадов высот, а не живых изгородей или каменных стен, как в других стилях.

Стиль минимализм зародился на основе конструктивизма и многое взял от него. Для всех элементов характерны прямые линии и правильные геометрические фигуры – квадрат, прямоугольник, треугольник.  Декоративные элементы вообще не свойственны минимализму. Обычно весь декор ограничивается парочкой неброских цветочных клумб.

Сооружения

Все сооружения на участке имеют простые и правильные геометрические формы, которые обычно гармонируют с очертаниями внутренних зон самого участка. Минимализм идеально подходит для устройства на участке теннисного корта, поля для гольфа, другого спортивного сооружения открытого типа, требующего для себя достаточно пространства. На участке должен присутствовать водоем - открытый бассейн или пруд прямоугольной формы. Можно дополнить водоем простым фонтаном прямоугольной формы.

Садовая мебель

Все элементы садовой мебели имеют простые формы, лишены изяществ, однотипные с однотонными цветами. Характерная особенность – подбор мебели под конкретные элементы сооружений на участке (дом, площадку, беседку и пр.). Обычные материалы для садовой мебели – сталь и пластик.

Садовые дорожки

Для всех дорожек сада характерны прямые линии. Для мощения можно использовать плитку, натуральный камень скальных пород, гальку. При этом цвета используются неброские, гармонирующие с остальными элементами дизайна сада. Наиболее характерные цвета – белый, терракотовый, серый. Ширина дорожек, как правило, сравнительно большая, что подчеркивает достаточно свободного пространства на участке. Для обозначения границ дорожек и аллей можно применять живые изгороди.

Растительность

Для оформления сада используются преимущественно низкорослые деревья. Посадку деревьев осуществляют в основном по окраинам участка и на значительном расстоянии друг от друга. Среди деревьев наиболее подходят для стиля береза, туя, ель, ива, японская вишня. Перед домом разбивают газон прямоугольной или квадратной форм, за которым требуется постоянный уход: стрижка и полив. При устройстве живых изгородей обрезку кустарников осуществляют, придавая им простые геометрические формы, преимущественно прямоугольную. Дополняют газонную траву цветники, которые не должны отличаться большим разнообразием красок. Основные цвета – голубой, фиолетовый, синий. Несмотря на внешнюю простоту, оформить ландшафтный дизайн участка в стиле минимализм не так просто, как кажется на первый взгляд. Грамотно оформить свой сад в стиле минимализм можно в нашей компании. Профессиональные ландшафтные дизайнеры в кратчайшие сроки качественно смогут выполнить все необходимые работы, по окончании которых вы получите сад своей мечты.



Комментарии (3)

  • Мария

    Глаза отдыхают глядя на лаконичную красоту. Мозг не цепляясь ни за что броское быстрей достигает покоя. Сейчас бы в минималистичную обстановку и помедитировать, можно и коктейльчиком)

  • Наталья

    Обожаю минимализм! Но как-то и не думала, что это можно применить у себя на участке. Обычно о даче думаешь, как о простой деревне, где все живет по "бабушкиным законам". Но мы-то в 21 веке. Спасибо, что открыли глаза на новую возможность у себя на участке. И небольшой холм, который у нас есть, не кажется большим недостатком. Очень понравилось последнее фото с диванами и верандой. Единственное - как это применимо и возможно в нашем климате? Диваны можно унести - это понятно. А остальная конструкция? В общем, теперь задумалась над оформлением участка...

  • HollyEmene

    Доброго времени
    Для тех, кто давно пытается найти рабочую схему в интернете, но так пока и не смог
    102 рубля за 10 минут
    Работа сама себя не сделает, но и чай сам себя не попьет
    Решение здесь >>> http://suzobut.gq

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Ваш сад в трехмерном измерении: все, о 3D-визуализации

Создание красивого и оригинального ландшафтного дизайна – процесс не менее трудоемкий, чем строительство дома. Комплексное благоустройство участка невозможно без тщательного планирования, расчетов и чертежей. Ко всему этому зачастую добавляется 3D-визуализация проектируемого пространства. Она выполняет множество практических функций.

0

233
Азбука ландшафтного дизайна

Особенности устройства декоративного водоема в саду

Человеку всегда хочется видеть из окна своего дома уголок природы, желательно, облагороженный. Особенно в городе. При этом грамотно спроектированный городской ландшафтный дизайн будет не только радовать глаз. Например, в Москве благоустройство участка парка или сквера может даже поднять коммерческую стоимость земли под ним.

0

245
Азбука ландшафтного дизайна

Освещение частной территории: этапы работ

Чтобы придомовая территория обрела надлежащий вид, стоит позаботиться о ее благоустройстве. Для этого желательно не только организовать посадку деревьев и кустарников, цена на которые зависит от вида растений, но также и позаботиться о монтаже светильников.

0

250

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Эта подписка неактивна.
Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru