Ухоженный, благоустроенный, со вкусом оформленный участок - мечта любого частника. Казалось бы, ничто не может испортить творение, созданное самой природой. Однако практика показывает, что самостоятельное благоустройство территории несет в себе большие риски. Без понимания основополагающих принципов, на которых зиждется ландшафтный дизайн, без инженерных знаний и опыта сложно создать произведение садового искусства. Более того, можно добиться обратного результата - уродливой и непродуманной планировки.

Можно ли обойтись без помощи дизайнера при обустройстве участка?

 

Многие не обращаются за помощью дизайнера, чтобы сэкономить на его услугах. Такое решение несет в себе определенные риски. Особенно если планируется масштабная реконструкция и переделка сада. Исправлять ошибки, допущенные в ходе проектирования и проведения работ, в дальнейшем обходится в разы дороже.

Ландшафтный дизайн - это сложная наука, требующая безукоризненного художественного вкуса и инженерного бэкграунда.

Даже чтобы элементарно уложить рулонный газон, необходимо соблюсти строгую последовательность действий: подготовить основание, выровнить грунт, подобрать удобрения, равномерно уложить покрытие и т. д. Если неправильно оценить свои силы и нарушить технологию, придется переделывать.

При самостоятельном обустройстве есть риск получить вместо участка с картинки полнейшую безвкусицу, безжизненное и неуютное пространство. Профессиональный дизайн отличает продуманная концепция, выдержанный стиль, стройная структура пространства. Причем во внимание принимается каждый объект, регулируется объем насаждений, композиция дорожек, внешний вид беседок и малых архитектурных форм. Красота такого участка сохраняется в любое время года, поскольку она построена не на декоративных элементах, а на выстроенной геометрии линий и архитектуре объемов.

При самостоятельном обустройстве участка существует риск ошибиться в выборе планировки сада. Ландшафтный дизайнер зонирует территорию, основываясь на потребностях владельцев, выявляет транзитные направления и точки тяготения, определяет оптимальное расположение объектов относительно стен строений. Своем профессиональным зрением он сразу подмечает выигрышные зоны для глаз и отдыха, задает фокусные растения и расставляет визуальные акценты. Одним словом - его помощь необходима, если вы рассчитываете на долговечный, гармоничный и безопасный результат.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Идеи и советы

Основные ошибки при благоустройстве сада

Ухоженный сад может стать украшением любого приусадебного участка. Но при его самостоятельном благоустройстве люди нередко совершают ошибки. Для того чтобы их избежать, вы можете обратиться в нашу компанию, предоставляющую услуги ландшафтного дизайна в Москве по цене, которая устроит каждого.

0

1
Идеи и советы

Осушение участка: в каких случаях требуется

Если после приобретения дачного участка вам пришлось столкнуться с тем, что ваш дом постоянно подтапливается, а во дворе не просыхает грязь, это говорит о том, что грунтовые воды расположены слишком близко к поверхности. Исправить это поможет осушение или дренирование участка.

0

187
Идеи и советы

Тематические зоны в саду

Сад, обустроенный на дачном участке, должен приносить своему владельцу не только эстетическое удовольствие, но и пользу. Для этого в нем стоит выделить разные тематические зоны, в которых вы сможете с комфортом проводить время.

0

670

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru