Заборы можно встретить самые разные: деревянные, металлические, каменные, кирпичные, стеклянные, ограды из растений и прочие. Для постройки забора допускается использование прастически любых материалов, главными показателями которых являются прочность и долговечность. Однажды оформив качественный забор, вам больше не придется о нем вспоминать.

Советы по оформлению забора на даче

При создании забора на даче включите воображение. Тогда вы сможете оформить оригинальный забор, который будет вам служить долгие годы. Сделать забор более нарядным можно разными способами. К примеру, покрасив его в нестандартный цвет, добавив множество разных мелочей, таких как декоративные скворечники, светильники. Также при приближении праздников будет не лишним украсить забор соответствующей атрибутикой. Не переживайте об ошибках при оформлении забора, их, чаще всего, легко можно исправить.

 

Советы по оформлению забора при помощи растений

Отдельно от всех остальных видов, можно выделить оформление уже готового забора вьющимися растениями и цветами. Не рекомендуется пользоваться данным методом, если вы часто проявляете креативность и вносите изменения в оформление забора, так как вьющиеся растения придется убирать каждый раз, а это крайне неудобно. Но если вы решили придать законченный вид забору с помощью растений, то следует определиться какое именно растение подойдет вам.

Девичий виноград отлично подойдет, ведь он растет очень быстро и способен выдерживать условия сильной жары или холода, а также ему не страшны большинство паразитов. Остановившись на данном варианте вы гарантированно сделаете правильный выбор, это растение  неприхотливо и при этом смотрится изящно. Особенное впечатление может произвести его листва, она дольше других остается зеленой, не теряя цвет.

Ограждения, сделанные из камня или кирпича

Данный вид ограждений отличается высокой прочностью. Стоит отметить, что при работе с таким видом ограждений крайне важно учесть все дизайнерские тонкости и сочетания цветов, иначе довольно просто можно получить на выходе ограждение, которое совершенно не будет сочетаться с садом, и будет портить общую картину. Рекомендуется использовать при создании каменного ограждения базальт или гранит, если вы отдаете предпочтение прочности. И песчаник, если для вас важнее внешний вид. При работе с кирпичом следует учитывать, что облицовочный кирпич чаще всего будет смотреться намного приятнее, чем клинкерный. Советуем опираться на опыт и рекомендации профессиональных садоводов и ландшафтных дизайнеров, но при этом не стоит забывать про индивидуальность. Ваш забор или ограждение – выражение вашего видения. Не стесняйтесь экспериментировать, вполне возможно, у вас получится придумать нечто неординарное и оригинальное, что непременно будет отмечено вашими соседями и гостями.

Выбрать подходящее дизайнерское решение вы можете из множества представленных в сети и специализированных журналах. Постарайтесь представить в вашем воображении забор таким, каким вам хотелось бы его увидеть после успешного завершения всех работ. Такой метод поможет лучше понять, что конкретно вам хлтелось бы реализовать.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Виды автоматического полива

Процесс поливки растений всегда был довольно затратным по времени и физическим усилиям. Однако выяснилось, что он хорошо поддается автоматизации. В связи с этим было разработано несколько вариантов оросительных комплексов. Каждый из них используется с учетом максимальной эффективности для полива определенного рода растений.

0

71
Азбука ландшафтного дизайна

Из какого материала можно сделать отмостку

После того, как основное строительство дома, дачи или другого здания подошло к завершению, приходит время для установки второстепенных, но не менее важных конструктивных элементов. Одним из них является отмостка. Она представляет собой примыкающую к фундаменту полосу вокруг здания, которая обычно имеет ширину 0,5-1,5 метра.

0

76
Азбука ландшафтного дизайна

Французский сад: особенности оформления

Внимание привлекают аккуратно подстриженные кустарники одинаковой высоты, ровные дорожки, симметрично расположенные газоны. Цветов обычно немного. Отлично подойдут благородные и изысканные цикламены, розы, лилии. Не помешают петунии, тюльпаны и крокусы. Искусственные элементы декора сада изготавливаются из керамики, бронзы, мрамора и других качественных материалов.

0

72

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Благоустройство