Кострище станет отличным местом для приготовления вкусных блюд на открытом огне, для уютных семейных или дружеских посиделок, либо для уединения. Кострище можно обустроить самостоятельно, но все же желательно доверить эту процедуру нашей компании, которая также предоставляет услуги озеленения под ключ.

Как правильно обустроить кострище

Наиболее часто для оборудования очага применяют кирпич, который может быть как обыкновенным, так и шлакоблочным или шамотным. Для того чтобы внутри кострища хорошо удерживалось тепло, желательно выкладывать его стены широким кирпичом большого размера.

Очаг может располагаться как в углублении, так и над землей. Для того чтобы эксплуатация кострища была полностью безопасной, нужно размещать его подальше от легко воспламеняющихся материалов, сухостоя и деревьев, а также жилых и хозяйственных строений. Не следует обустраивать кострище на возвышенных или заниженных территориях. Выберите максимально ровную площадку с качественным обзором. По требованиям государственных органов очаг нельзя обустраивать рядом с ограждениями, а также на границе с другими участками и улицей. Лучшим местом для него станет полянка в центре вашей приусадебной территории.

Дно кострища нужно засыпать камнем или гравием,которые будут играть роль дренажа, пропускающего воду во время дождя. Яму нужно сделать круглой и залить бетонным раствором, а уже потом выкладывать кирпичом. Первый уровень необходимо располагать по краям гравийного круга. Для того чтобы подогнать кирпичи по высоте и минимизировать расстояние между ними, можно использовать резиновый молоточек. Создать более ровный круг также поможет металлическое кольцо, которое можно временно поместить в центр. При укладке второго ряда камней чашу для костра следует убрать.

Территорию вокруг очага рекомендуется выложить площадку из камней, гальки или гранитной крошки, либо же просто залить ее бетоном. Ну а если вас интересует цена проекта ландшафтного дизайна, вы можете уточнить ее у нас.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

0

63
Азбука ландшафтного дизайна

Стиль шале в ландшафтном дизайне: характерные черты

Стиль шале зародился в горной местности на границе Швейцарии и Франции в 18 веке и постепенно обрел своих приверженцев по всему миру. Его отличает неповторимая атмосфера простоты горного пейзажа, окружающая вас гармонией и спокойствием.

0

198
Азбука ландшафтного дизайна

Что входит в ландшафтный проект: планы и документация

Проведению масштабных мероприятий по благоустройству участков неизменно предшествует разработка ландшафтного проекта. Воспользоваться такой услугой можно в нашей фирме, которая также предлагает клиентам укладку рулонного газона и другие виды работ по облагораживанию дворов и садов.

0

284

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru