Через грунт вокруг ствола растения к его корням доставляется влага и питание. От ухода за почвой в этом месте зависит рост и правильное развитие растения. Чтобы использовать максимально эффективно пространство под кроной, можно его заполнить декоративными элементами. Здесь главное, чтобы из-за недостатка знаний не нанести вред растению. Если нет времени и необходимого опыта, то лучше воспользоваться помощью профессионалов. Наша компания оказывает услуги по озеленению и ландшафтному дизайну.

Варианты оформления приствольного круга

Под молодыми деревьями пространство лучше оставлять открытым. У растений корневая система еще не окрепла, поэтому важно её не повредить. Саженцы до 2-3 лет активно поливают и подкармливают, поэтому ничто не должно мешать поступлению к корням влаги и питательных веществ.

Мульчирование не только придает декоративность пространству, но и сохраняет влажность почвы, улучшает её качество. Такой способ оформления приствольного круга снижает рост сорняков, не дает образовываться твердой корке на почве, уменьшает скорость испарения воды после полива, а также улучшает поступление воздуха к корням.

Для мульчирования могут использоваться органические вещества. Для большей декоративности материал можно красить в различные цвета. Толщина слоя пилок, хвои, соломы, шишек или щепы не должна быть больше 10 см. Однако такая мульча способна загнивать, в ней заведутся вредители. Не имеет такого недостатка кокосовое волокно.

Неорганическим видом мульчи может быть гравий, куски стекла, галька, щебень, гранитная или мраморная крошка. Однако в жаркую погоду камни сильно накаляются, перегревая корни дерева. В марте под такой мульчей снег тает медленнее, почва хуже прогревается.

 

Место под кроной можно заполнить декоративными растениями. Обустраивая цветник, нужно учесть вид корневой системы дерева. При её поверхностном, компактном или глубоком расположении нужно подбирать разные цветы. Стоит отдать предпочтение тенелюбивым растениям. Из многолетников можно выбрать папоротники, хосты, подснежники, барвинок или лилейники. Для однолетней клумбы подойдут бархатцы, календула, виола или бальзамин. Вода не будет застаиваться под деревом, если правильно сделать дренаж. Для этого в лунки насыпают смесь песка с гравием.

Цветник может иметь форму круга, квадрата или неправильные очертания. Его периметр иногда оформляют камнями или живой изгородью. Все эти нюансы учитываются при проектировании ландшафтного дизайна участка.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Идеи и советы

Тематические зоны в саду

Сад, обустроенный на дачном участке, должен приносить своему владельцу не только эстетическое удовольствие, но и пользу. Для этого в нем стоит выделить разные тематические зоны, в которых вы сможете с комфортом проводить время.

0

164
Идеи и советы

Почему нужен дизайн-проект будущего сада

Дизайн-проект сада – это перспективная картина будущей садовой усадьбы. Ландшафтный дизайн позволяет наглядно представить, насколько гармонично будут сочетаться запланированные постройки с садом, определиться с их местом расположения, стилистикой садового участка и объемом проведения земляных работ.

6

278
Идеи и советы

Какую беседку выбрать для садового участка

Сегодня многие россияне, обустраивая территорию вокруг своих домов, устанавливают беседки. Такие легкие постройки не просто делают участок более привлекательным: в них можно укрыться от дождя, отдохнуть после тяжелых трудовых будней, посидеть за столом в компании. Часто при проектировании ландшафтного дизайна беседка является центральной, главной фигурой участка, его доминантой.

7

372

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru