Сегодня многие россияне, обустраивая территорию вокруг своих домов, устанавливают беседки. Такие легкие постройки не просто делают участок более привлекательным: в них можно укрыться от дождя, отдохнуть после тяжелых трудовых будней, посидеть за столом в компании. Часто при проектировании ландшафтного дизайна беседка является центральной, главной фигурой участка, его доминантой.

Критерии выбора беседки

 

• Материал изготовления. Лучший, универсальный вариант - это дерево. Для беседок подойдет любое, главное, чтобы при изготовлении конструкции его обработали антисептиком и водоотталкивающей пропиткой. Деревянные беседки привлекательны, имеют сравнительно небольшой вес, что облегчает монтаж и транспортировку, полностью экологичны, их легко разобрать и собрать в другом месте (в случае переезда, например). Металлические беседки устанавливают реже, причем чаще всего речь идет о кованых. Они красивые, однако имеют высокую стоимость и подвержены коррозии. Кирпичные беседки обычно устанавливаются в случае, если основное здание (дом) сделан из того же материала. Каменные строения - редкие и дорогие. Обычно их выбирают, когда участок оформляется под определенный стиль (например, кантри или классику). А вот беседки из поликарбоната, несмотря на их дешевизну, устанавливать не рекомендуется: они недолговечные, легко повреждаются и выглядят не очень привлекательно (дешево, если говорить откровенно). Впрочем, сегодня построить беседку можно из чего угодно: есть варианты, например, из редкого розового мрамора или стеклянные.

• Внешний вид. Чаще всего владельцы загородных участков отдают предпочтение двум типам беседок: перголам и павильонам. Первые представляют собой фактически простой навес, состоящий из стоек и крыши. Они больше играют роль навеса от дождя и солнца и украшения участка, нежели полноценного строения. Более функциональными являются полу- и закрытые павильоны. Это уже полноценные беседки, которые могут иметь и свободные, и застекленные оконные проемы.

• Размер. Здесь все зависит от двух факторов - формы строения и количества человек, на которое оно рассчитано. Для примера можно взять шестигранную беседку. В стандартном варианте ее ширина будет составлять 250 см, диагональ 290 см, высота - 2,2 метра, площадь - 6,5 квадратных метров. В ней свободно разместятся 8-10 человек. Это относительно большая беседка. Для небольшого участка подойдет обычная четырехгранная.

• Стиль оформления. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений владельца участка. Понятно, что облик беседки не должен диссонировать ни с основным зданием, ни с ландшафтным дизайном. Если жилой дом спроектирован в классическом стиле и возведен из кирпича, то находящаяся с ним рядом беседка в восточном стиле (наподобие пагоды) будет смотреться негармонично. Этот вопрос лучше обсуждать с профессиональным дизайнером.

• Кровля. Для беседки она подбирается по тем же критериям, что и для дома. Главное - это чтобы она максимально защищала строение от воды. В эстетическом плане хорошо будет смотреться кровля из мягкой черепицы, например.

Ну а заказать ландшафтный проект для участка можно, обратившись в нашу компанию.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Идеи и советы

Почему нужен дизайн-проект будущего сада?

Дизайн-проект сада – это перспективная картина будущей садовой усадьбы. Ландшафтный дизайн позволяет наглядно представить, насколько гармонично будут сочетаться запланированные постройки с садом, определиться с их местом расположения, стилистикой садового участка и объемом проведения земляных работ.

0

75
Идеи и советы

Как ухаживать за рулонным газоном после укладки

Любой рачительный хозяин стремится создать на своем участке уют, красоту, комфорт. А ухоженность усадьбы напрямую зависит от приемов ландшафтного дизайна, используемых в благоустройстве. Важный его элемент - рулонный газон, которым покрывают большие территории самого разного назначения - корты, площадки для отдыха, зоны с неровным рельефом.

8

384
Идеи и советы

Подготовка сада к зиме

Осенний сбор плодов - это еще далеко не окончание работ, которые нужно выполнить в саду. Для того чтобы растения хорошо перенесли зимний сезон, нужно их правильно к нему подготовить. Ну а если вас интересует стоимость услуг ландшафтного дизайна, вы можете узнать ее в нашей компании.

6

503

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Сигалта