Дизайн-проект сада – это перспективная картина будущей садовой усадьбы. Ландшафтный дизайн позволяет наглядно представить, насколько гармонично будут сочетаться запланированные постройки с садом, определиться с их местом расположения, стилистикой садового участка и объемом проведения земляных работ.

Плюсы ландшафтного дизайна

Дизайн-проект садового участка решает несколько важных задач, таких как:

  • Зонирование участка. Проект позволит определиться с местом посадки растений, местом расположения зоны отдыха, технических построек и других архитектурных форм. На нем можно запланировать обустройство альпийской горки, водоема, пруда, террас и тропинок. Специалист посоветует интересные и нестандартные решения оптимального расположения всех функциональных зон.
  • Разработка технического задания для проектирования инженерных коммуникаций: системы полива, дренажа, видеонаблюдения, подсветки местности и т.д. Дизайнер подскажет, как оптимально произвести зонирование сада, чтобы в дальнейшем избежать лишних расходов на проведение дополнительных инженерных коммуникаций. При разработке схемы освещения территории обязательно учитываются расположение зоны отдыха, беседки, рабатки, дачные дорожки и определяются рациональные места установки светильников.
  • Планирование посадки зеленых насаждений. В проекте учитываются все особенности местности: ее рельеф, залегание грунтовых вод, состав почвы, расположение сторон света и многое другое. Это дает возможность выбрать место, наиболее подходящее для посадки растений с точки зрения качества почвы и уровня освещенности, а также подобрать наиболее подходящие зеленые насаждения, которые будут хорошо себя чувствовать в данных условиях.
  • Создание единого стиля. Ландшафтный дизайнер поможет определиться с общим направлением, подскажет, какие насаждения и малые архитектурные формы будут гармонично сочетаться с выбранным стилем. Все детали подбираются в соответствии с предпочтениями заказчика: от плитки, из которой выложены дорожки, до цвета и текстуры облицовочных материалов и декоративных элементов.

Кроме того, ландшафтный проект включает в себя спецификацию декоративных материалов, покрытий и насаждений, что позволяет понять размер предстоящих материальных расходов, связанных с благоустройством участка, и своевременно их скорректировать.



Комментарии (6)

  • Александр

    Надо заранее все хорошо продумать. Пересаживать взрослые деревья или сформировавшиеся кусты затруднительно.

  • Юлия

    Ну чтобы все в конечном итоге выглядело гармонично и ухожено дизайн-проект просто необходим! И если сами не в силах, то лучше обратиться профессионалам.

  • Василий

    Конечно, прежде чем браться за обустройство участка, необходимо разработать соответствующую концепцию и четко ей следовать, чтоб потом не переделывать по сто раз.

  • максим

    Сто раз пожалел, что на дачном участке сразу не сделал дизайн-проект, теперь мучаюсь с переделками.

  • Оля

    Всё очень правильно, мы сначала садили деревья беспорядочно и из-за этого сейчас проблемы.

  • Римма

    Лучше доверить эту непростую работу профессиональным дизайнерам - ведь такой сад создается на годы.

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Идеи и советы

Тематические зоны в саду

Сад, обустроенный на дачном участке, должен приносить своему владельцу не только эстетическое удовольствие, но и пользу. Для этого в нем стоит выделить разные тематические зоны, в которых вы сможете с комфортом проводить время.

0

205
Идеи и советы

Чем заполнить приствольный круг

Через грунт вокруг ствола растения к его корням доставляется влага и питание. От ухода за почвой в этом месте зависит рост и правильное развитие растения. Чтобы использовать максимально эффективно пространство под кроной, можно его заполнить декоративными элементами.

0

266
Идеи и советы

Какую беседку выбрать для садового участка

Сегодня многие россияне, обустраивая территорию вокруг своих домов, устанавливают беседки. Такие легкие постройки не просто делают участок более привлекательным: в них можно укрыться от дождя, отдохнуть после тяжелых трудовых будней, посидеть за столом в компании. Часто при проектировании ландшафтного дизайна беседка является центральной, главной фигурой участка, его доминантой.

7

407

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Проектирование