Дизайн-проект сада – это перспективная картина будущей садовой усадьбы. Ландшафтный дизайн позволяет наглядно представить, насколько гармонично будут сочетаться запланированные постройки с садом, определиться с их местом расположения, стилистикой садового участка и объемом проведения земляных работ.

Плюсы ландшафтного дизайна

Дизайн-проект садового участка решает несколько важных задач, таких как:

  • Зонирование участка. Проект позволит определиться с местом посадки растений, местом расположения зоны отдыха, технических построек и других архитектурных форм. На нем можно запланировать обустройство альпийской горки, водоема, пруда, террас и тропинок. Специалист посоветует интересные и нестандартные решения оптимального расположения всех функциональных зон.
  • Разработка технического задания для проектирования инженерных коммуникаций: системы полива, дренажа, видеонаблюдения, подсветки местности и т.д. Дизайнер подскажет, как оптимально произвести зонирование сада, чтобы в дальнейшем избежать лишних расходов на проведение дополнительных инженерных коммуникаций. При разработке схемы освещения территории обязательно учитываются расположение зоны отдыха, беседки, рабатки, дачные дорожки и определяются рациональные места установки светильников.
  • Планирование посадки зеленых насаждений. В проекте учитываются все особенности местности: ее рельеф, залегание грунтовых вод, состав почвы, расположение сторон света и многое другое. Это дает возможность выбрать место, наиболее подходящее для посадки растений с точки зрения качества почвы и уровня освещенности, а также подобрать наиболее подходящие зеленые насаждения, которые будут хорошо себя чувствовать в данных условиях.
  • Создание единого стиля. Ландшафтный дизайнер поможет определиться с общим направлением, подскажет, какие насаждения и малые архитектурные формы будут гармонично сочетаться с выбранным стилем. Все детали подбираются в соответствии с предпочтениями заказчика: от плитки, из которой выложены дорожки, до цвета и текстуры облицовочных материалов и декоративных элементов.

Кроме того, ландшафтный проект включает в себя спецификацию декоративных материалов, покрытий и насаждений, что позволяет понять размер предстоящих материальных расходов, связанных с благоустройством участка, и своевременно их скорректировать.



Комментарии (6)

  • Александр

    Надо заранее все хорошо продумать. Пересаживать взрослые деревья или сформировавшиеся кусты затруднительно.

  • Юлия

    Ну чтобы все в конечном итоге выглядело гармонично и ухожено дизайн-проект просто необходим! И если сами не в силах, то лучше обратиться профессионалам.

  • Василий

    Конечно, прежде чем браться за обустройство участка, необходимо разработать соответствующую концепцию и четко ей следовать, чтоб потом не переделывать по сто раз.

  • максим

    Сто раз пожалел, что на дачном участке сразу не сделал дизайн-проект, теперь мучаюсь с переделками.

  • Оля

    Всё очень правильно, мы сначала садили деревья беспорядочно и из-за этого сейчас проблемы.

  • Римма

    Лучше доверить эту непростую работу профессиональным дизайнерам - ведь такой сад создается на годы.

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Идеи и советы

Основные ошибки при благоустройстве сада

Ухоженный сад может стать украшением любого приусадебного участка. Но при его самостоятельном благоустройстве люди нередко совершают ошибки. Для того чтобы их избежать, вы можете обратиться в нашу компанию, предоставляющую услуги ландшафтного дизайна в Москве по цене, которая устроит каждого.

0

1
Идеи и советы

Осушение участка: в каких случаях требуется

Если после приобретения дачного участка вам пришлось столкнуться с тем, что ваш дом постоянно подтапливается, а во дворе не просыхает грязь, это говорит о том, что грунтовые воды расположены слишком близко к поверхности. Исправить это поможет осушение или дренирование участка.

0

284
Идеи и советы

Риски самостоятельного благоустройства участка

Ухоженный, благоустроенный, со вкусом оформленный участок - мечта любого частника. Казалось бы, ничто не может испортить творение, созданное самой природой. Однако практика показывает, что самостоятельное благоустройство территории несет в себе большие риски.

0

501

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Проектирование