Несколько слов о дренажных системах. Этот вид работ относится к инженерным коммуникациям и необходим в случае переизбытка влаги на вашем участке. Прежде всего, определимся с видами дренажа: 
Поверхностный дренаж:
- собирает дождевую и талую воду со всех твердых поверхностей - дорожек, площадок, отмостков и т.п., а также дождевую воду, поступающую по водосточным трубам в дождеприёмники; 
- чертим схему, рассчитываем уклон по формуле 1-2 см на погонный метр, приступаем к устройству дренажа.
Глубинный дренаж:
- имеет более широкое назначение - отводит не только поверхностные, но и грунтовые воды;
- дренажная труба должна пролегать по всему контуру строения не ближе 3 метров от него;
- глубина закладки дренажной трубы рассчитывается по несложной формуле: глубина промерзания почвы (в разных регионах она разная) минус 0.3 м для труб диаметром до 0.5 м. Пример для московского региона: 1.5м-0.3м=1.2м;
- дополнительный фактор, влияющий на глубину укладки трубы - глубина фундамента. Для эффективного отвода грунтовых вод требуется не менее 0.5 м от нижнего основания фундамента. Из полученных двух показателей глубины выбирается больший;
- расчет уклона аналогичен поверхностному дренажу - 2 см на 1 погонный метр;
- для обслуживания системы дренажа необходимо предусмотреть дренажные смотровые колодцы. как правило, такие колодцы располагают на поворотах дренажной магистрали, а на ровных участках - через каждые 30-35 метров. 

Как вы уже успели понять, расчет дренажной системы и ее устройство вполне по силам людям с инженерным образованием. Но если вы не уверены в своих силах, обратитесь к специалистам компании "Красивый сад". Мы всегда готовы выполнить любые ландшафтные работы на самом высоком уровне!



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

0

59
Азбука ландшафтного дизайна

Стиль шале в ландшафтном дизайне: характерные черты

Стиль шале зародился в горной местности на границе Швейцарии и Франции в 18 веке и постепенно обрел своих приверженцев по всему миру. Его отличает неповторимая атмосфера простоты горного пейзажа, окружающая вас гармонией и спокойствием.

0

197
Азбука ландшафтного дизайна

Что входит в ландшафтный проект: планы и документация

Проведению масштабных мероприятий по благоустройству участков неизменно предшествует разработка ландшафтного проекта. Воспользоваться такой услугой можно в нашей фирме, которая также предлагает клиентам укладку рулонного газона и другие виды работ по облагораживанию дворов и садов.

0

283

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Дренажная система