Несколько слов о дренажных системах. Этот вид работ относится к инженерным коммуникациям и необходим в случае переизбытка влаги на вашем участке. Прежде всего, определимся с видами дренажа: 
Поверхностный дренаж:
- собирает дождевую и талую воду со всех твердых поверхностей - дорожек, площадок, отмостков и т.п., а также дождевую воду, поступающую по водосточным трубам в дождеприёмники; 
- чертим схему, рассчитываем уклон по формуле 1-2 см на погонный метр, приступаем к устройству дренажа.
Глубинный дренаж:
- имеет более широкое назначение - отводит не только поверхностные, но и грунтовые воды;
- дренажная труба должна пролегать по всему контуру строения не ближе 3 метров от него;
- глубина закладки дренажной трубы рассчитывается по несложной формуле: глубина промерзания почвы (в разных регионах она разная) минус 0.3 м для труб диаметром до 0.5 м. Пример для московского региона: 1.5м-0.3м=1.2м;
- дополнительный фактор, влияющий на глубину укладки трубы - глубина фундамента. Для эффективного отвода грунтовых вод требуется не менее 0.5 м от нижнего основания фундамента. Из полученных двух показателей глубины выбирается больший;
- расчет уклона аналогичен поверхностному дренажу - 2 см на 1 погонный метр;
- для обслуживания системы дренажа необходимо предусмотреть дренажные смотровые колодцы. как правило, такие колодцы располагают на поворотах дренажной магистрали, а на ровных участках - через каждые 30-35 метров. 

Как вы уже успели понять, расчет дренажной системы и ее устройство вполне по силам людям с инженерным образованием. Но если вы не уверены в своих силах, обратитесь к специалистам компании "Красивый сад". Мы всегда готовы выполнить любые ландшафтные работы на самом высоком уровне!



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Виды ландшафтного освещения

Еще совсем недавно подбор и настройка освещения считались элементом работы специалистов по интерьеру. Однако все чаще "осветительная" часть входит в сферу деятельности и тех, кто отвечает за ландшафтный дизайн. Это объяснимо, ведь пользоваться приусадебным участком и любоваться им хочется не только в светлое время суток, но и с наступлением сумерек.

2

47
Азбука ландшафтного дизайна

Сад камней - особенности и преимущества

Японский сад камней еще могут называть карэсансуй или сэкитэй. Первое переводится как вода и сухая гора, второе название - это сад из камня. Это место, где особенно чувствуется единение человека с природой. Его созерцание способствует расслаблению, настраивает на размышления, помогает лучше понять себя.

0

40
Азбука ландшафтного дизайна

Что такое рокарий

Владельцы дач нередко задумываются о разбивке рокария. Это один из самых универсальных элементов ландшафтного дизайна, который можно использовать практически на любом участке. Но что он собой представляет?

2

99

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Дренажная система