Несколько слов о дренажных системах. Этот вид работ относится к инженерным коммуникациям и необходим в случае переизбытка влаги на вашем участке. Прежде всего, определимся с видами дренажа: 
Поверхностный дренаж:
- собирает дождевую и талую воду со всех твердых поверхностей - дорожек, площадок, отмостков и т.п., а также дождевую воду, поступающую по водосточным трубам в дождеприёмники; 
- чертим схему, рассчитываем уклон по формуле 1-2 см на погонный метр, приступаем к устройству дренажа.
Глубинный дренаж:
- имеет более широкое назначение - отводит не только поверхностные, но и грунтовые воды;
- дренажная труба должна пролегать по всему контуру строения не ближе 3 метров от него;
- глубина закладки дренажной трубы рассчитывается по несложной формуле: глубина промерзания почвы (в разных регионах она разная) минус 0.3 м для труб диаметром до 0.5 м. Пример для московского региона: 1.5м-0.3м=1.2м;
- дополнительный фактор, влияющий на глубину укладки трубы - глубина фундамента. Для эффективного отвода грунтовых вод требуется не менее 0.5 м от нижнего основания фундамента. Из полученных двух показателей глубины выбирается больший;
- расчет уклона аналогичен поверхностному дренажу - 2 см на 1 погонный метр;
- для обслуживания системы дренажа необходимо предусмотреть дренажные смотровые колодцы. как правило, такие колодцы располагают на поворотах дренажной магистрали, а на ровных участках - через каждые 30-35 метров. 

Как вы уже успели понять, расчет дренажной системы и ее устройство вполне по силам людям с инженерным образованием. Но если вы не уверены в своих силах, обратитесь к специалистам компании "Красивый сад". Мы всегда готовы выполнить любые ландшафтные работы на самом высоком уровне!



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Итальянский сад в ландшафтном дизайне

Итальянский сад зародился в эпоху Возрождения, когда миру стало известно об изысканных архитектурных ансамблях. Главная черта данного ландшафтного направления - тандем природы и искусства.

0

11
Азбука ландшафтного дизайна

Зачем нужна культивация почвы и как она проводится

Содержание дачного участка подразумевает использование множества разных агротехнических приемов, одним из которых является культивация почвы. Ее проведение вы можете доверить нашей компании, которая также оказывает услуги по благоустройству земельных участков.

0

93
Азбука ландшафтного дизайна

Характерные черты в стиле минимализм

Стиль минимализм появился в Голландии в начале ХХ века и быстро нашел применение как в архитектуре и изобразительном искусстве, так и в ландшафтном дизайне. Сегодня люди часто решают использовать этот стиль в оформлении своих дачных участков.

0

171

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Дренажная система