Если после завершения строительства дома вы замечаете, что дождевая вода подолгу задерживается на дачном участке или же просачивается в подвал, это значит, что при дренаже были допущены ошибки. Для того чтобы не столкнуться с подобными проблемами, нужно еще на корню пресечь их появление. Ну а если вас интересует цена устройства дренажной системы, обращайтесь к нам.

Важная информация

Среди наиболее распространенных ошибок, которые люди допускают при обустройстве дренажа на дачном участке, можно выделить следующие:

- Отсутствие или недостаточность уклона в системе, что делает невозможным самостоятельный утек воды. Из-за этого жидкость будет разворачиваться вспять, а дренажные лотки станут удерживать ее на территории вашего участка, тогда как они должны способствовать ее отведению. Для того чтобы устранить эту проблему, придется производить демонтаж колодцев и обустраивать траншеи под них, имеющие нужный уклон. Его угол должен составлять не менее двадцати градусов.

- Игнорирование необходимости обустройства дренажа внутри подвального помещения или по периметру фундамента. В результате вы рискуете столкнуться с затоплением.

- Несоответствие дренажных труб типу почвы. Неправильный выбор материалов, из которого они изготовлены, а также использование некачественного геотекстиля. Например, на глинистой почве перфорированная дренажная труба очень быстро забьется и перестанет выполнять свои функции. Чтобы избежать возникновения этой проблемы, необходимо применять только высококачественный геотекстиль. Будучи обернутым вокруг труб, он начинает выполнять функции фильтра, который отсеивает мелкие частицы, не позволяя им проникнуть сквозь перфорацию и образовать затор. Если на вашем дачном участке щебенистый грунт, необходимо осуществить подсыпку с использованием камней крупной фракции. Для организации системы водоотведения на песчаной почве оптимальным решением станет прокладка между трубой и геотекстилем прослойки из щебня среднего размера.

Если вода не отводится за пределы вашего дачного участка по каким-либо причинам, можно попробовать решить данную проблему посредством оборудования локальных поглощающих колодцев. Они будут отводить жидкость вглубь земли. Для того чтобы они смогли с максимальной эффективностью выполнять свои функции, их наполняют гравием и прочими дроблеными материалами, а сверху укрывают геотекстилем и грунтом. Сквозь эту систему может просочиться вся жидкость, отведение которой было затруднено по причине высокой плотности грунта.

Ошибки обустройства дренажа обычно обнаруживаются уже при первом осеннем ливне или весеннем паводке. Для того чтобы не допустить их возникновения и не столкнуться с необходимостью их исправления, желательно доверять процедуру обустройства дренажной системы только профессионалам. Например, для этого вы можете обратиться в нашу компанию, грамотные специалисты которой проведут все необходимые расчеты и составят оптимальный вариант схемы водоотведения для вашего дачного участка с учетом его особенностей.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Преимущества рулонного газона

Многие люди задумываются об облагораживании территории вокруг частного дома или дачи. Для этих целей идеально подходит газон: ровная зеленая трава всегда радует глаз. Сейчас необязательно высаживать и выращивать ее самостоятельно. Большой популярностью пользуется рулонный газон. Это маты из дернины, на которые уже высажены семена растений. Они являются самым технологичным способом благоустройства территории. Но в чем именно заключаются преимущества такого газона?

0

23
Азбука ландшафтного дизайна

Как сделать альпийскую горку

Каждый владелец земельного участка стремится сделать свою территорию максимально красивой и комфортной. Для этого высаживаются декоративные деревья и кустарники, разбиваются цветники. Сегодня стали очень популярны альпийские горки. Такая композиция всегда будет выделяться на общем фоне. Альпинарий является разновидностью сада камней с растениями и цветами, которые растут на горных склонах. Обычно его располагают ярусами. Создать такую композицию самостоятельно сложно. При неимении специальных знаний и опыта результат может разочаровать. В нашей фирме работают специалисты, которые всегда рады помочь оформить участок, а стоимость ландшафтного дизайна под ключ за сотку весьма демократична.

0

42
Азбука ландшафтного дизайна

Японский сад: отличительные черты, особенности

В современном мире трудно найти уголок спокойствия и умиротворения. В полной мере этим требованиям соответствует японский сад. В нем нет броских, вычурных элементов, здесь все лаконично и просто. Это не означает, что такой ландшафтный дизайн будет скучным. В нем каждая деталь наполнена философским смыслом. Основной задачей этого направления является отрешение от суеты, восстановление душевного равновесия. Самостоятельно его создать сложно, не нарушив принципов оформления. Лучше обратиться к нам. В нашей компании стоимость услуг ландшафтного дизайна ниже рыночных.

0

101

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Благоустройство