Современный дачный участок – это не только место отдыха всей семьи, но и выращивание экологически чистых продуктов к столу, место, где можно встретить с друзьями Новый год, отметить очередной день рождения. Поэтому постройка дома на участке – очень важное событие. От характера почвы в данном случае зависит многое: начиная с фундамента будущего жилища до материальных затрат на обустройство сада-огорода. Именно почва определяет возможности дачного строительства, благоустройство дачного участка цены на которое коррелируется московской географией.

 

Почвообразование под Москвой

Почва решает все: нужен ли дренаж на участке, можно ли создать сад, сколько трудов понадобится, чтобы поддерживать его на должном уровне, что будет, а что не сможет в нем расти ни при каких условиях. Даже предлагаемое многими профессионалами озеленение под ключ нужно коррелировать географическим расположением участка.

Почва образуется в течение тысячелетий под влиянием климатических условий региона, особенностей местности, геологии ландшафта, матрицы породы, флоры и фауны, жизнедеятельности населения. Подмосковье занимает огромную территорию – почти 50 тысяч квадратных метров. Это влияет на разнообразие почв, поскольку климатические условия в каждом уголке Подмосковья – разные.

Каких-то 15 тысячелетий назад вся территория Подмосковья с севера была покрыта льдом, который начал таять с наступлением потепления. Уходя на север, он оставлял глинистые и песчаные почвы после себя. Они-то вместе с лесами и стали матрицей для всей земли современной Московской области.

Разновидности земли

В современном подмосковном регионе есть несколько основных земельных разновидностей:

  • подзолистая – располагается на севре и востоке Подмосковья, неплодородная, требует удобрений;
  • дерновая – аналог таежных почв, более насыщена гумусом, плодородна, локализуется повсеместно, исключение – юг региона;
  • лесная – располагается на юге, на базе среднерусских провинций, представляет собой переход к чернозему, содержит до 4% гумуса, слабокислая, плодородная;
  • лесостепная – локализована в южной части Подмосковья, оподзоленная, выщелоченная, среднерусский вариант чернозема – это самая плодородная земля, насыщенная гумусом (до 8%);
  • аллювиальная – принадлежит поймам рек, бывает разной, но богата гумусом по максимуму – луговая;
  • болотная и заболоченная занимает низины на севере и востоке, кислая, минимально плодородная, требует мелиорации.

Услуги профессионалов

Если участок под строительства дома и разбивку сада достался не в самом благодатном мете, для отчаяния нет никакого повода. Сегодня есть команды профессионалов, которые готовы взять все хлопоты по возделыванию и облагораживанию садовой земли на себя. Если найти верный подход к почве, оценить ее качество, свойства, можно успешно вести приусадебное хозяйство практически в любом регионе Московской области. Об этом, например, знает абсолютно все компания ландшафтного дизайна «Красивый сад».



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Итальянский сад в ландшафтном дизайне

Итальянский сад зародился в эпоху Возрождения, когда миру стало известно об изысканных архитектурных ансамблях. Главная черта данного ландшафтного направления - тандем природы и искусства.

0

11
Азбука ландшафтного дизайна

Зачем нужна культивация почвы и как она проводится

Содержание дачного участка подразумевает использование множества разных агротехнических приемов, одним из которых является культивация почвы. Ее проведение вы можете доверить нашей компании, которая также оказывает услуги по благоустройству земельных участков.

0

93
Азбука ландшафтного дизайна

Характерные черты в стиле минимализм

Стиль минимализм появился в Голландии в начале ХХ века и быстро нашел применение как в архитектуре и изобразительном искусстве, так и в ландшафтном дизайне. Сегодня люди часто решают использовать этот стиль в оформлении своих дачных участков.

0

171

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru