Современный дачный участок – это не только место отдыха всей семьи, но и выращивание экологически чистых продуктов к столу, место, где можно встретить с друзьями Новый год, отметить очередной день рождения. Поэтому постройка дома на участке – очень важное событие. От характера почвы в данном случае зависит многое: начиная с фундамента будущего жилища до материальных затрат на обустройство сада-огорода. Именно почва определяет возможности дачного строительства, благоустройство дачного участка цены на которое коррелируется московской географией.

 

Почвообразование под Москвой

Почва решает все: нужен ли дренаж на участке, можно ли создать сад, сколько трудов понадобится, чтобы поддерживать его на должном уровне, что будет, а что не сможет в нем расти ни при каких условиях. Даже предлагаемое многими профессионалами озеленение под ключ нужно коррелировать географическим расположением участка.

Почва образуется в течение тысячелетий под влиянием климатических условий региона, особенностей местности, геологии ландшафта, матрицы породы, флоры и фауны, жизнедеятельности населения. Подмосковье занимает огромную территорию – почти 50 тысяч квадратных метров. Это влияет на разнообразие почв, поскольку климатические условия в каждом уголке Подмосковья – разные.

Каких-то 15 тысячелетий назад вся территория Подмосковья с севера была покрыта льдом, который начал таять с наступлением потепления. Уходя на север, он оставлял глинистые и песчаные почвы после себя. Они-то вместе с лесами и стали матрицей для всей земли современной Московской области.

Разновидности земли

В современном подмосковном регионе есть несколько основных земельных разновидностей:

  • подзолистая – располагается на севре и востоке Подмосковья, неплодородная, требует удобрений;
  • дерновая – аналог таежных почв, более насыщена гумусом, плодородна, локализуется повсеместно, исключение – юг региона;
  • лесная – располагается на юге, на базе среднерусских провинций, представляет собой переход к чернозему, содержит до 4% гумуса, слабокислая, плодородная;
  • лесостепная – локализована в южной части Подмосковья, оподзоленная, выщелоченная, среднерусский вариант чернозема – это самая плодородная земля, насыщенная гумусом (до 8%);
  • аллювиальная – принадлежит поймам рек, бывает разной, но богата гумусом по максимуму – луговая;
  • болотная и заболоченная занимает низины на севере и востоке, кислая, минимально плодородная, требует мелиорации.

Услуги профессионалов

Если участок под строительства дома и разбивку сада достался не в самом благодатном мете, для отчаяния нет никакого повода. Сегодня есть команды профессионалов, которые готовы взять все хлопоты по возделыванию и облагораживанию садовой земли на себя. Если найти верный подход к почве, оценить ее качество, свойства, можно успешно вести приусадебное хозяйство практически в любом регионе Московской области. Об этом, например, знает абсолютно все компания ландшафтного дизайна «Красивый сад».



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Тенденции ландшафтного дизайна в 2022 году

Любой владелец частного дома заинтересован в том, чтобы территория вокруг него выглядела красиво. Для этого вы можете обратиться за помощью к специалистам по ландшафтному дизайну из нашей компании. Мы работаем в этой сфере уже много лет. Каковы же основные тенденции в ней в 2022 году?

0

560
Азбука ландшафтного дизайна

Что такое клинкерная брусчатка

Клинкерная брусчатка - один из наиболее популярных материалов, используемых для обустройства пешеходных тропинок, тротуаров и т. д.

0

330
Азбука ландшафтного дизайна

Обслуживание систем автоматического полива: что необходимо делать

В последнее время владельцы дачных участков довольно часто отдают предпочтение системам автоматического полива растений. Но для того чтобы они исправно выполняли свои функции и прослужили вам как можно дольше, нужно правильно их обслуживать.

0

401

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru