Проведению масштабных мероприятий по благоустройству участков неизменно предшествует разработка ландшафтного проекта. Воспользоваться такой услугой можно в нашей фирме, которая также предлагает клиентам укладку рулонного газона и другие виды работ по облагораживанию дворов и садов.

Перечень проектной документации

В число бумаг, без которых не обойтись ландшафтному дизайнеру, входит план межевания. Из него можно получить информацию о размерах, форме и границах участка, а также определить его расположение относительно сторон света. Также в ландшафтный проект входит концепция благоустройства территории. В этом документе описываются назначение участка и цели запланированных работ, а также указываются общие идеи касательно стиля декоративного оформления территории.

Еще одним элементом ландшафтного проекта является генеральный план облагораживаемого участка. Этот документ представляет собой масштабное изображение, полученное путем наложения проектного чертежа на топографический план территории.

Если облагораживание участка предполагает проведение масштабных работ по озеленению, специалист ландшафтного дизайна дополнительно разрабатывает дендроплан, в котором указываются места высадки деревьев и кустарников. Попутно составляется ассортиментная ведомость растений, которыми будет озеленен участок.

Также в состав проекта облагораживания территории входят схемы обустройства систем полива насаждений, дренажа и экстерьерного освещения. Неотъемлемой частью проекта являются эскизы беседок, навесов других малых архитектурных форм, которые планируется разместить на участке. К тому же в ландшафтный проект включается разбивочный чертеж планировки, представляющий собой схему разметки тропинок и функциональных площадок.

На заключительной стадии проектирования оформляются эскизы, в которых трехмерное изображение участка после облагораживания демонстрируется с различных ракурсов. Еще одним важным документом проекта является смета, в которой отображены стоимость покупки материалов и работ по благоустройству территории.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Итальянский сад в ландшафтном дизайне

Итальянский сад зародился в эпоху Возрождения, когда миру стало известно об изысканных архитектурных ансамблях. Главная черта данного ландшафтного направления - тандем природы и искусства.

0

11
Азбука ландшафтного дизайна

Зачем нужна культивация почвы и как она проводится

Содержание дачного участка подразумевает использование множества разных агротехнических приемов, одним из которых является культивация почвы. Ее проведение вы можете доверить нашей компании, которая также оказывает услуги по благоустройству земельных участков.

0

93
Азбука ландшафтного дизайна

Характерные черты в стиле минимализм

Стиль минимализм появился в Голландии в начале ХХ века и быстро нашел применение как в архитектуре и изобразительном искусстве, так и в ландшафтном дизайне. Сегодня люди часто решают использовать этот стиль в оформлении своих дачных участков.

0

171

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru