Проведению масштабных мероприятий по благоустройству участков неизменно предшествует разработка ландшафтного проекта. Воспользоваться такой услугой можно в нашей фирме, которая также предлагает клиентам укладку рулонного газона и другие виды работ по облагораживанию дворов и садов.

Перечень проектной документации

В число бумаг, без которых не обойтись ландшафтному дизайнеру, входит план межевания. Из него можно получить информацию о размерах, форме и границах участка, а также определить его расположение относительно сторон света. Также в ландшафтный проект входит концепция благоустройства территории. В этом документе описываются назначение участка и цели запланированных работ, а также указываются общие идеи касательно стиля декоративного оформления территории.

Еще одним элементом ландшафтного проекта является генеральный план облагораживаемого участка. Этот документ представляет собой масштабное изображение, полученное путем наложения проектного чертежа на топографический план территории.

Если облагораживание участка предполагает проведение масштабных работ по озеленению, специалист ландшафтного дизайна дополнительно разрабатывает дендроплан, в котором указываются места высадки деревьев и кустарников. Попутно составляется ассортиментная ведомость растений, которыми будет озеленен участок.

Также в состав проекта облагораживания территории входят схемы обустройства систем полива насаждений, дренажа и экстерьерного освещения. Неотъемлемой частью проекта являются эскизы беседок, навесов других малых архитектурных форм, которые планируется разместить на участке. К тому же в ландшафтный проект включается разбивочный чертеж планировки, представляющий собой схему разметки тропинок и функциональных площадок.

На заключительной стадии проектирования оформляются эскизы, в которых трехмерное изображение участка после облагораживания демонстрируется с различных ракурсов. Еще одним важным документом проекта является смета, в которой отображены стоимость покупки материалов и работ по благоустройству территории.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Тенденции ландшафтного дизайна в 2022 году

Любой владелец частного дома заинтересован в том, чтобы территория вокруг него выглядела красиво. Для этого вы можете обратиться за помощью к специалистам по ландшафтному дизайну из нашей компании. Мы работаем в этой сфере уже много лет. Каковы же основные тенденции в ней в 2022 году?

0

560
Азбука ландшафтного дизайна

Что такое клинкерная брусчатка

Клинкерная брусчатка - один из наиболее популярных материалов, используемых для обустройства пешеходных тропинок, тротуаров и т. д.

0

330
Азбука ландшафтного дизайна

Обслуживание систем автоматического полива: что необходимо делать

В последнее время владельцы дачных участков довольно часто отдают предпочтение системам автоматического полива растений. Но для того чтобы они исправно выполняли свои функции и прослужили вам как можно дольше, нужно правильно их обслуживать.

0

401

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru