Проведению масштабных мероприятий по благоустройству участков неизменно предшествует разработка ландшафтного проекта. Воспользоваться такой услугой можно в нашей фирме, которая также предлагает клиентам укладку рулонного газона и другие виды работ по облагораживанию дворов и садов.

Перечень проектной документации

В число бумаг, без которых не обойтись ландшафтному дизайнеру, входит план межевания. Из него можно получить информацию о размерах, форме и границах участка, а также определить его расположение относительно сторон света. Также в ландшафтный проект входит концепция благоустройства территории. В этом документе описываются назначение участка и цели запланированных работ, а также указываются общие идеи касательно стиля декоративного оформления территории.

Еще одним элементом ландшафтного проекта является генеральный план облагораживаемого участка. Этот документ представляет собой масштабное изображение, полученное путем наложения проектного чертежа на топографический план территории.

Если облагораживание участка предполагает проведение масштабных работ по озеленению, специалист ландшафтного дизайна дополнительно разрабатывает дендроплан, в котором указываются места высадки деревьев и кустарников. Попутно составляется ассортиментная ведомость растений, которыми будет озеленен участок.

Также в состав проекта облагораживания территории входят схемы обустройства систем полива насаждений, дренажа и экстерьерного освещения. Неотъемлемой частью проекта являются эскизы беседок, навесов других малых архитектурных форм, которые планируется разместить на участке. К тому же в ландшафтный проект включается разбивочный чертеж планировки, представляющий собой схему разметки тропинок и функциональных площадок.

На заключительной стадии проектирования оформляются эскизы, в которых трехмерное изображение участка после облагораживания демонстрируется с различных ракурсов. Еще одним важным документом проекта является смета, в которой отображены стоимость покупки материалов и работ по благоустройству территории.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

0

58
Азбука ландшафтного дизайна

Стиль шале в ландшафтном дизайне: характерные черты

Стиль шале зародился в горной местности на границе Швейцарии и Франции в 18 веке и постепенно обрел своих приверженцев по всему миру. Его отличает неповторимая атмосфера простоты горного пейзажа, окружающая вас гармонией и спокойствием.

0

195
Азбука ландшафтного дизайна

Особенности почвы в московском регионе

Современный дачный участок – это не только место отдыха всей семьи, но и выращивание экологически чистых продуктов к столу, место, где можно встретить с друзьями Новый год, отметить очередной день рождения. Поэтому постройка дома на участке – очень важное событие. От характера почвы в данном случае зависит многое: начиная с фундамента будущего жилища до материальных затрат на обустройство сада-огорода.

0

474

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru