К подготовке газона к зиме нужно отнестись  ответственно, чтобы вас не постигло разочарование весной. Мы  дадим несколько простых рекомендаций по подготовке газона к зиме:

 

 

1. Уберите опавшую листву с газона. Начните с удаления листьев и другого мусора, такого как ветки деревьев, с газона. Воздуходувка позволит выполнить эту работу быстро. Кроме опавших листьев, воздуходувка также может засасывать и измельчать небольшие отходы после обрезки. Они собираются в мешок, и затем их можно легко удалить в отходы.
2. Проведите стрижку газона. Вы можете продолжать скашивать траву на газоне, пока не увидите, что она перестала расти. Последнее скашивание в году можно произвести приблизительно в конце октября. Мы рекомендуем косить траву на высоту приблизительно 4 см (1,5 дюйма). Если оставить траву немного большей длины на зиму, она будет более устойчивой к разрастанию мха.
3. Внесите удобрения. Вы можете внести удобрения на газоне последний раз перед наступлением зимы и приблизительно через 6 недель после обработки известью. Дополнительные питательные вещества в почве обеспечат лучшую защиту травы от заболеваний, ускорят ее восстановление и понизят вероятность появления мха во время зимнего сезона. Имеются различные сочетаний удобрений. Их можно разделить на две основные группы: органические и минеральные удобрения. Минеральные удобрения дешевле органических и содержат все минералы, необходимые газону. Органические удобрения содержат только природные питательные вещества и действуют дольше, чем минеральные. Следует помнить, что большинство удобрений содержат вещества, вредные для детей и домашних животных. Поэтому желательно не допускать детей и животных на газон в течение нескольких дней, чтобы позволить удобрению впитаться в почву. Всегда следуйте инструкциям, указанным на упаковке продукции.
4. Проведите аэрацию газона. В общий комплекс работ мы также хотели бы включить необходимость проведения аэрации почвы, на которой обустроен газон. Проведение аэрации позволит обеспечить проникновение воды в глубокие слои грунта и тем самым предупредить ее застаивание в виде луж и корок льда, что может привести к возникновению проплешин на лужайке. Исключение составляют лишь газоны, оборудованные на песчаной основе – вода в таких грунтах дренирует самостоятельно. Проводить аэрацию лучше в сухую погоду. Для повышения эффективности процедуры при каждом проколе необходимо вилами приподнимать дернину газона так, чтобы он приобретал слегка «взъерошенный» вид. Это позволит обеспечить достаточный доступ воздуха к корневой системе и дренаж.

 



Комментарии (2)

  • Гала

    Газон на нашем участке небольшой, как и сам участок. Высадили его специально для отдыха. Общий уход за газоном понятен и подготовку к зиме проводим, но хотелось бы уточнить, зачем удобрять органикой и как? Для газона вполне достаточно минеральных удобрений.

  • Елена

    Газон у меня уже около 8 лет. Учитывая непредсказуемость Уральского климата, последняя стрижка газона и его удобрение приходятся на разное время. Чаще всего октябрь, конечно. Однако, каждую зиму газон переживает по-разному. Мха, о котором говорится в статье, ни разу не было, а вот облысение местами - да. Весной отливаем, подсееваем и он затягивается. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть такое неодинаковое "поведение" газона на одинаковых участках.

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Виды ландшафтного освещения

Еще совсем недавно подбор и настройка освещения считались элементом работы специалистов по интерьеру. Однако все чаще "осветительная" часть входит в сферу деятельности и тех, кто отвечает за ландшафтный дизайн. Это объяснимо, ведь пользоваться приусадебным участком и любоваться им хочется не только в светлое время суток, но и с наступлением сумерек.

0

27
Азбука ландшафтного дизайна

Сад камней - особенности и преимущества

Японский сад камней еще могут называть карэсансуй или сэкитэй. Первое переводится как вода и сухая гора, второе название - это сад из камня. Это место, где особенно чувствуется единение человека с природой. Его созерцание способствует расслаблению, настраивает на размышления, помогает лучше понять себя.

0

32
Азбука ландшафтного дизайна

Что такое рокарий?

Владельцы дач нередко задумываются о разбивке рокария. Это один из самых универсальных элементов ландшафтного дизайна, который можно использовать практически на любом участке. Но что он собой представляет?

0

70

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Укладка рулонного газона