К подготовке газона к зиме нужно отнестись  ответственно, чтобы вас не постигло разочарование весной. Мы  дадим несколько простых рекомендаций по подготовке газона к зиме:

 

 

1. Уберите опавшую листву с газона. Начните с удаления листьев и другого мусора, такого как ветки деревьев, с газона. Воздуходувка позволит выполнить эту работу быстро. Кроме опавших листьев, воздуходувка также может засасывать и измельчать небольшие отходы после обрезки. Они собираются в мешок, и затем их можно легко удалить в отходы.
2. Проведите стрижку газона. Вы можете продолжать скашивать траву на газоне, пока не увидите, что она перестала расти. Последнее скашивание в году можно произвести приблизительно в конце октября. Мы рекомендуем косить траву на высоту приблизительно 4 см (1,5 дюйма). Если оставить траву немного большей длины на зиму, она будет более устойчивой к разрастанию мха.
3. Внесите удобрения. Вы можете внести удобрения на газоне последний раз перед наступлением зимы и приблизительно через 6 недель после обработки известью. Дополнительные питательные вещества в почве обеспечат лучшую защиту травы от заболеваний, ускорят ее восстановление и понизят вероятность появления мха во время зимнего сезона. Имеются различные сочетаний удобрений. Их можно разделить на две основные группы: органические и минеральные удобрения. Минеральные удобрения дешевле органических и содержат все минералы, необходимые газону. Органические удобрения содержат только природные питательные вещества и действуют дольше, чем минеральные. Следует помнить, что большинство удобрений содержат вещества, вредные для детей и домашних животных. Поэтому желательно не допускать детей и животных на газон в течение нескольких дней, чтобы позволить удобрению впитаться в почву. Всегда следуйте инструкциям, указанным на упаковке продукции.
4. Проведите аэрацию газона. В общий комплекс работ мы также хотели бы включить необходимость проведения аэрации почвы, на которой обустроен газон. Проведение аэрации позволит обеспечить проникновение воды в глубокие слои грунта и тем самым предупредить ее застаивание в виде луж и корок льда, что может привести к возникновению проплешин на лужайке. Исключение составляют лишь газоны, оборудованные на песчаной основе – вода в таких грунтах дренирует самостоятельно. Проводить аэрацию лучше в сухую погоду. Для повышения эффективности процедуры при каждом проколе необходимо вилами приподнимать дернину газона так, чтобы он приобретал слегка «взъерошенный» вид. Это позволит обеспечить достаточный доступ воздуха к корневой системе и дренаж.

 



Комментарии (2)

  • Гала

    Газон на нашем участке небольшой, как и сам участок. Высадили его специально для отдыха. Общий уход за газоном понятен и подготовку к зиме проводим, но хотелось бы уточнить, зачем удобрять органикой и как? Для газона вполне достаточно минеральных удобрений.

  • Елена

    Газон у меня уже около 8 лет. Учитывая непредсказуемость Уральского климата, последняя стрижка газона и его удобрение приходятся на разное время. Чаще всего октябрь, конечно. Однако, каждую зиму газон переживает по-разному. Мха, о котором говорится в статье, ни разу не было, а вот облысение местами - да. Весной отливаем, подсееваем и он затягивается. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть такое неодинаковое "поведение" газона на одинаковых участках.

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Карликовые хвойные растения для сада

Карликовыми называют растения, высота которых во взрослом возрасте составляет не более 3 м, либо же их рост происходит настолько медленно, что они достигают зрелости лишь спустя нескольких десятков лет.

0

55
Азбука ландшафтного дизайна

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

0

223
Азбука ландшафтного дизайна

Стиль шале в ландшафтном дизайне: характерные черты

Стиль шале зародился в горной местности на границе Швейцарии и Франции в 18 веке и постепенно обрел своих приверженцев по всему миру. Его отличает неповторимая атмосфера простоты горного пейзажа, окружающая вас гармонией и спокойствием.

0

328

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Укладка рулонного газона