Земельные участки с идеально ровной поверхностью встречаются крайне редко, что существенно осложняет процесс строительства и проведения различных работ. Существует несколько способов выравнивания их поверхности, которыми вы можете воспользоваться, обратившись в нашу компанию, предоставляющую услуги по благоустройству участков.

Особенности процедуры выравнивания

Для начала необходимо определить уровень перепадов высот на территории, наличие впадин и выпуклостей. В этом поможет веревка, натянутая между колышками. Существуют следующие способы выравнивания поверхности земельных участков:

• Ручное. Оно подходит для территорий с небольшими перепадами высот. Для проведения работ понадобятся простые садовые инструменты: грабли и лопаты. С их помощью можно выровнять бугорки и засыпать небольшие ямки. Для начала территорию участка нужно очистить от мусора и камней, удалить встречающиеся корни и пни. Затем надо определить желаемую высоту участка и вбить в выбранную точку колышек величиной около 10 см. От этого ориентира участок нужно разбить на сектора площадью примерно 1х1 м, разместить остальные колышки и натянуть шнур. Таким образом вы увидите, где нужно убрать лишнюю землю, а где досыпать.

• С применением строительной техники. Для выравнивания можно воспользоваться экскаватором, бульдозером, погрузчиком, трактором или мотоблоком. Такой способ подходит для территорий значительной площади, перепады высот на которых составляют больше 20 см. Для создания площадки под газон, посадку огорода или лужайку достаточно будет простого сглаживания рельефа. Если же вы планируете строительство дома на своем земельном участке, возведение игровой или спортивной площадки, желательно провести выравнивание по уровню, которое производится при помощи нивелира.

Выравнивание территории лучше всего проводить осенью, так как за зиму земля осядет, и весной вы сможете увидеть все недочеты. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна дачного участка , обращайтесь к нам.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

0

63
Азбука ландшафтного дизайна

Стиль шале в ландшафтном дизайне: характерные черты

Стиль шале зародился в горной местности на границе Швейцарии и Франции в 18 веке и постепенно обрел своих приверженцев по всему миру. Его отличает неповторимая атмосфера простоты горного пейзажа, окружающая вас гармонией и спокойствием.

0

198
Азбука ландшафтного дизайна

Что входит в ландшафтный проект: планы и документация

Проведению масштабных мероприятий по благоустройству участков неизменно предшествует разработка ландшафтного проекта. Воспользоваться такой услугой можно в нашей фирме, которая также предлагает клиентам укладку рулонного газона и другие виды работ по облагораживанию дворов и садов.

0

284

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru