Владельцы дачных домов и коттеджей обычно уделяют довольно много внимания уходу за территорией своего участка. Для того чтобы придать ей привлекательный внешний вид, вы можете обратиться в нашу компанию, которая занимается ландшафтным дизайном. Подумайте о том, какой тип сада вы хотите создать на своем участке.

Каким садам отдают предпочтение владельцы частных домов

Сегодня люди довольно часто решают воссоздать на своей приусадебной территории так называемый английский сад. Для этого нужно уложить рулонный газон так, чтобы он подходил непосредственно к дому. Деревья должны быть высокими и достаточно разросшимися. Нижнюю часть их стволов можно задекорировать кустарниками. Возле дома посадите яркие садовые цветы, а на остальной части территории - папоротники, роджерсии и прочие декоративнолистные растения. В английском саду обычно не используются фонтаны, а дорожки делаются извилистыми и выкладываются природным материалом.

На солнечном склоне стоит разбить итальянский сад. Его можно разделить на две террасы, одну из которых расположить около дома, а вторую ниже. Интересный вариант - выложить их итальянской мозаикой и на нижней сделать фонтан. По периметру террас желательно посадить чубушник, миндаль, спиреи, гортензии или другие красиво цветущие кустарники. Забор дачного участка или беседку можно увить девичьим или амурским виноградом. Для итальянского сада подойдут такие деревья, как сосна Веймутова, колонновидная туя.

Если вы хотите поразить воображение своих гостей, можно обустроить на участке французский сад. Для этого перед домом разбивают партер с газоном, арабесками и стрижеными растениями, по центру которого устанавливают фонтан или мраморную скульптуру. Партер украшается декоративными кустарниками. По периметру сада можно высадить шаровидные или пирамидальные туи, можжевельник или кипарисы, тополя или дубы.

p>На протяжении нескольких последних лет особой популярностью пользуется так называемый природный стиль сада. В основе подбора растений для него лежит экологический принцип, учитывающий их одинаковые предпочтения к условиям роста и развития. Так, газон можно заменить цветущим лугом, в затененной части сада - создать кусочек дикого леса, а на влажной территории - небольшое болото.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

0

58
Азбука ландшафтного дизайна

Стиль шале в ландшафтном дизайне: характерные черты

Стиль шале зародился в горной местности на границе Швейцарии и Франции в 18 веке и постепенно обрел своих приверженцев по всему миру. Его отличает неповторимая атмосфера простоты горного пейзажа, окружающая вас гармонией и спокойствием.

0

195
Азбука ландшафтного дизайна

Что входит в ландшафтный проект: планы и документация

Проведению масштабных мероприятий по благоустройству участков неизменно предшествует разработка ландшафтного проекта. Воспользоваться такой услугой можно в нашей фирме, которая также предлагает клиентам укладку рулонного газона и другие виды работ по облагораживанию дворов и садов.

0

281

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru