Стиль шале зародился в горной местности на границе Швейцарии и Франции в 18 веке и постепенно обрел своих приверженцев по всему миру. Его отличает неповторимая атмосфера простоты горного пейзажа, окружающая вас гармонией и спокойствием.

 

Требования к рельефу участка

Дизайн шале – это имитация ландшафта альпийских гор. Проще всего выполнить в таком стиле благоустройство и озеленение участка, имеющего множество перепадов высот. Для создания шале на ровной поверхности придется приложить значительные усилия, чтобы получить имитацию террас и каменистых горных склонов.

Если дом и территория вокруг него расположены в тенистой низине, от стиля шале лучше отказаться. Даже очень красивые композиции без характерной игры солнечных лучей не дадут нужного эффекта и результат вас разочарует.

Основные элементы стиля

Главные детали участка – альпийские горки, рокарии, красиво оформленные склоны. Они должны располагаться вокруг архитектурных объектов из натуральных материалов: дерева или камня.

Важный этап обустройства – зонирование участка. Территория должна состоять из отдельных площадок, расположенных на разных уровнях. К композициям прокладывают извилистые дорожки из камня, небольшие лестницы, соединяющие террасы.

На участке в стиле шале не должно быть больших, ровных территорий, покрытых травой. Но любители зелени могут покрыть небольшие площадки на террасах и холмах рулонным газоном под ключ. Дополняют его невысокие хвойные деревца, ягодные и декоративно-лиственные кустарники, почвопокровные и стелющиеся цветы, мох и папоротник. Всю растительность располагают среди камней разного размера, окружают насыпью из гравия и гальки.

Оживляют картину маленькие прудики, водопады, ниспадающие по камням ручейки. Дополнительные декоративные элементы - глиняная посуда, заросшие мхом коряги, плетеные корзины, небольшие скульптуры из камня или дерева абстрактной формы. Эффектно смотрятся на водоемах мостики и мельничные колеса.

Сад в стиле шале - это кусочек альпийских гор рядом с вашим домом. Растения, расположившиеся среди камней, не требуют частых поливов и пересадок, при этом смотрятся естественно и служат настоящим украшением участка.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Зачем нужна культивация почвы и как она проводится

Содержание дачного участка подразумевает использование множества разных агротехнических приемов, одним из которых является культивация почвы. Ее проведение вы можете доверить нашей компании, которая также оказывает услуги по благоустройству земельных участков.

0

67
Азбука ландшафтного дизайна

Характерные черты в стиле минимализм

Стиль минимализм появился в Голландии в начале ХХ века и быстро нашел применение как в архитектуре и изобразительном искусстве, так и в ландшафтном дизайне. Сегодня люди часто решают использовать этот стиль в оформлении своих дачных участков.

0

152
Азбука ландшафтного дизайна

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

0

373

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru