Красивый и ухоженный цветник радует глаз садовода и создает уютную атмосферу на приусадебном участке. Для того, чтобы цветы приносили радость на протяжении всего сезона и не требовали больших временных затрат, необходимо выбирать непритязательные культуры. Ключевое слово в данной ситуации - это полив, так как неприхотливые растения не требуют регулярного поддержания влажности почвы. Также важным моментом является способность красиво цвести без большого количества солнечного света.

Неприхотливые цветы для садового участка

Особого внимания при озеленении садовых участков достойны многолетники. Они хорошо переносят засуху и морозы, а также устойчивы к редким поливам. Многолетники стоит высаживать таким образом, чтобы они создавали общий фон цветника и служили дополнением более рослых растений. Пион способен цвести более 20 лет, при этом он имеет красивую зелень и будет достойно выглядеть и после отцветания бутонов. Красивую зелень имеют хосты, которые цветут разноцветными колокольчиками.

Сады в китайском и японском стиле украсят ярко-розовые очитки. Лилейники и астильбы отлично цветут в тени и имеют необычные соцветия. Среди высокорослых растений особого внимания достойны эхинацея, рудбекия и ромашка. Они не требуют много внимания и особого ухода. Среди кустарников неприхотливостью отличаются гортензия, жасмин, спирея и сирень. Их соцветия напоминают разноцветные гроздья.

Ранней весной красиво цветут примулы и крокусы. Они невысокие и очень яркие, любят тепло и солнечный свет. Также можно высадить данные цветы вблизи деревьев и кустарников. Яркими колокольчиками цветут мускари. Их рассаживают луковицами и поливают только в период цветения. Известные всем нарциссы практически не требуют ухода и растут в хорошо минерализированной почве. Ими украшают небольшие клумбы и сочетают с папоротником и тюльпанами. Правильно высаженные цветы создают яркий желто-белый ковер. Наша компания предлагает ландшафтный дизайн в Москве, в том числе и с применением неприхотливых многолетников.

Традиционные майские ландыши цветут мелкими белыми цветами и отлично украшают любые клумбы. Они устойчивы к холодам и не боятся затененных мест. Для зеленых лужаек отличным дополнением станет барвинок. Он радует глаз яркими и разноцветными цветками с середины весны. Для украшения искусственных водоемов и дорожек используют бруннеру. Она имеет высоту до 50 сантиметров и отлично вписывается в любой дизайн. Растение не требует постоянного ухода и без проблем пересаживается.

Среди летних растений необходимо выделить аквилегию с яркими фиолетовыми цветами. Она имеет прекрасный вид на протяжении всего лета и может расти как в тени, так и на солнце. Белоснежный арабис считается одним из самых долгоцветущих многолетников. Его принято высаживать вдоль дорожек и на альпийских горках. Растение требуется периодически стричь. Садовая герань отличается высокими эстетическими качествами. При этом ее достаточно лишь изредка поливать. Любители желтого цвета по достоинству оценят купальницу. Благодаря высоким стеблям она будет отлично смотреться возле изгородей и среди кустарников.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Все об озеленении

Основные правила составления ландшафтных композиций

Самостоятельно создать ландшафтную композицию, которая будет радовать взор и служить предметом гордости – сложная задача. Проще всего ее решить, если заказать ландшафтные услуги, хотя цена работы дизайнера не низкая, но зато отличный результат гарантирован.

0

147
Все об озеленении

Устройство рулонного газона: подготовка участка и технология укладки

Красивую зеленую лужайку можно получить двумя способами. В первом случае на подготовленную почву высевают семена соответствующих сортов трав. Всходы появятся уже через пару недель, но густой ковер будет только через год. Второй способ быстрее и проще, но совсем без хлопот обойтись не получится.

0

229
Все об озеленении

Выбираем крупномеры для посадки

От посадки саженцев до взрослых деревьев проходит немало лет. Чтобы скорее дождаться плодов, сразу увидеть результат ландшафтного дизайна и получить эстетичный вид приусадебного участка, используется посадка крупномеров – деревьев высотой 2-6 метров со сформировавшейся кроной. Раньше считалось, что такие растения на новом месте приживаются плохо, но сегодня, благодаря особым методам выращивания, успех практически гарантирован.

0

324

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Эта подписка неактивна.
Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru