Цветы - один из наиболее популярных вариантов для украшения сада или территории у дома. При желании доверить такое благоустройство участка в Москве вы можете сотрудникам нашей компании. На территории наверняка имеются и затененные места, например, у забора или хозпостроек. Какими же цветами их можно украсить?

 

Что использовать для благоустройства?

Примулы - низкорослые и тенелюбивые растения. Их высота не превышает 10-20 см. Существует множество сортов самых различных оттенков. что позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретного участка. Особенно популярны ушковые примулы, которые отличаются широкими махровыми цветами, хорошо заметными даже издали.

Если вы хотите посадить более крупные растения, стоит обратить внимание на медуницу. Она хорошо развивается даже в глубокой тени и достигает в высоту 30-40 см. Цветки медуницы имеют сине-розовый цвет, на них можно заметить и небольшие белые пятна. Однако существуют сорта и с другими оттенками. Медуница цветет всю весну.

Роджерсии - один из самых популярных вариантов у любителей высоких растений: они вырастают до 1,8 м. Цветы у них выглядят как метелки красного цвета. За счет высоты роджерсии идеально подходят для высадки у заборов и стен зданий. Они хорошо чувствуют себя в тени, но нуждаются в регулярном и обильном поливе.

Смилацина - многолетнее растение с небольшими белыми цветами звездообразной формы. Со временем они сменяются красными ягодами. Высота растения - до 90 см. Смилацина начинает цвести поздней весной и украшает участок до середины лета.

Тиарелла - еще одно многолетнее растение, которое хорошо развивается в тени у подножия крупных деревьев. Имеет небольшие белые цветы с ярко-красным обрамлением лепестков. Тиарелла, как роджерсия, плохо переносит недостаток влаги, и нуждается в обильном поливе. Высота растений достигает 50 см. Осенью зеленые листья тиареллы приобретают красноватый или бронзовый оттенок.

Наша компания также оказывает широкий спектр ландшафтных услуг. Наши специалисты способны разработать подходящий проект за очень короткий срок.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Все об озеленении

Основные особенности высадки крупномеров

Высокие деревья могут стать настоящим украшением любого сада, но для того чтобы они достигли такой величины, часто требуются годы. Именно потому многие люди предпочитают высаживать на своих дачных участках крупномеры - уже сформированные растения с развитой кроной. Если вас интересуют услуги по посадке деревьев, обращайтесь к нам.

0

517
Все об озеленении

Популярные виды морозостойких декоративных кустарников

Красиво оформленный сад - это залог привлекательности вашей придомовой территории. В последнее время многие люди решают использовать для его украшения морозостойкие декоративные кустарники. Если вы хотите их высадить на своем дачном участке, обращайтесь в нашу компанию, которая предоставляет услуги по озеленению территории

0

458
Все об озеленении

Способы вертикального озеленения садового участка

Вертикальное озеленение представляет собой важное направление ландшафтного дизайна, которое используется для декорирования, маскировки и украшения садовых конструкций, либо для разделения участка на части. Если вы хотите реализовать его на своей придомовой территории, обращайтесь в нашу компанию, которая предоставляет услуги по озеленению под ключ

0

536

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru