Высаженные плотно в ряд кусты могут выполнять роль своеобразной стены, живого ограждения. Помимо украшения участка, оно служит достаточно надежной защитой от шума, значительно понижая его уровень, порывов ветра, приносимой им пыли, а также разграничивает пространство придомовой территории. Живая изгородь поддерживает любое стилевое оформление участка. Наша компания предоставляет полный комплекс услуг ландшафтного дизайна, создание живых изгородей не исключение.

Наиболее часто используемые растения

Для создания живой ограды следует выбирать кустарники, которые хорошо разрастаются, переносят обрезку и формирование кроны, достаточно неприхотливы в уходе, морозоустойчивы и, конечно, красивы. Существуют кустарники, которые как нельзя лучше удовлетворяют таким требованиям, а именно:

• Пузыреплодник. Имеется около 16 видов растения. Особой популярностью пользуется Пузыреплодник Diabolo, что связано с декоративностью кустарника и простотой ухода за ним. Он имеет листья овальной формы длиной до 7 см, зеленые летом и пурпурные осенью. В июне куст радует белыми ароматными цветами, собранными в соцветия. Плоды очень похожи на пузырьки (отсюда название растения), созревают ранней осенью, долго сохраняются на ветках. Кустарник может дорасти до 3 м.

• Туя. Вечнозеленый хвойный кустарник. Для изгороди используют сорт Smaragd яркого изумрудного цвета. Туя выделяет фитонциды, которые обеззараживают воздух. Кусты образовывают надежную изгородь, если их высадить на расстоянии полуметра один от другого. Растениям можно придать различную форму.

• Самшит. Сорт Суффрутикоза. Древнейшее декоративное растение. Вечнозеленое, с кожистыми, почти круглыми листьями, плотной кроной, которой легко придать любую геометрическую форму. Вырастает до метра высотой. В начале весны появляются ароматные цветы. Растение ядовито.

• Барбарис. Колючий кустарник, цветет желтыми цветами, плоды красного цвета, зеленые листья краснеют к осени. Для изгороди используют: корейский барбарис (высотой от полутора до двух метров, имеет овальные кожистые листья), барбарис Тунберга (двухметровой высоты) и оттавский Superba (вырастает до 4 м).

• Дерен. Много видов и сортов. Кустарник декоративен, имеет зеленую или пеструю листву. Зимой привлекает взгляд красными глянцевыми побегами. Цветение продолжается от 2 до 4 недель. Плоды красного или белого цветов. Для создания живых изгородей наиболее подходят такие сорта, как Аурея (кустарник двухметровой высоты с полностью желтыми листьями), белый Sibirica (высотой 3 м, белые плоды размером с горошину, цветет в начале лета мелкими желтоватыми цветами, собранными в соцветия, листья бледно-зеленого цвета с белой окантовкой), Elegantissima (крупный раскидистый кустарник до 3 м высотой, листья пестрые, бело-зеленые).

Предлагаем услуги ландшафтного проектирования участков в Москве и области. Мы всегда найдем оптимальное решение, позволяющее приусадебной территории стать уникальной, изысканной, отвечать вкусам и запросам владельца.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Все об озеленении

Как выбрать растения для озеленения тенистого участка

Тенистый уголок обустроить непросто. Однако мнение о том, что в таком месте ничего не растет, является ошибочным. На участке, где мало солнечного света, можно разбить прекрасные цветники, все зависит от умелых рук и фантазии садовника. Оценить необходимо не только степень затененности территории, но и состав почвы, её влажность.

0

80
Все об озеленении

Способы быстрого озеленения участка

Многие владельцы загородных домов и дач мечтают о том, чтобы на участке был разбит красивый сад. Есть разные способы оформления придомовой территории, но одним из наиболее эффективных считается быстрое озеленение. От стандартного это направление ландшафтного дизайна отличается тем, что все работы выполняют в сжатые сроки.

0

132
Все об озеленении

Какие растения посадить с высоким уровнем грунтовых вод

Высокий уровень грунтовых вод способен создать серьезные проблемы владельцам земельных участков. Не всем растениям нравится такое соседство. Большинство из них предпочитают, чтобы грунтовые воды залегали на глубине 5-6 метров. Близость влаги можно определить самостоятельно. На такой территории растения зеленые и пышные, даже в засушливую погоду. Обычно в этих местах много мошкары, а вот следов жизни кротов и мышей нет. Чтобы убедиться в близости влаги, нужно выкопать ямку глубиной примерно полтора метра, а через несколько часов посмотреть, сколько в ней воды.

6

424

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Посадка деревьев, кустарников, цветов