Владельцы частных домов часто решают использовать свой двор для высадки растений. Но для того чтобы они как можно дольше сохраняли свою привлекательность и радовали глаз, за ними надо регулярно ухаживать и знать, какие из них можно пересаживать, а какие - нет. Если же вам нужна помощь в благоустройстве участка, обращайтесь к нам.

Какие растения не переносят пересадку

К этим представителям флоры относятся артишок колючий и акант мягкий. Семена этих растений необходимо высеивать в открытую почву сразу же на постоянное место. Бадан толстолистный начинает болеть и перестает расти на новом участке в течение первого года, потому частая пересадка ему противопоказана. После мелкого деления он разрастается очень долго.

К растениям, которые лучше сразу же высаживать на постоянное место, относятся и гвоздики, в особенности взрослые. Они имеют глубокие стержневые корни, которые нельзя делить. Многолетние молочаи разрешается пересаживать лишь в случае крайней необходимости. Они не очень хорошо переносят частые переезды и мелкое деление.

Печеночницы должны всю жизнь провести на одном и том же месте. Не забывайте, что весной и в преддверии зимы их нужно мульчировать плодородной почвой. Пересадки пионов также следует избегать, потому что после нее они долгое время отказываются цвести.

Высаживать сразу на постоянное место рекомендуется все виды синеголовников и мордовников. Люпины начинают болеть после пересадки, поэтому их семена необходимо в преддверии зимы высеивать сразу же на постоянное место. Взрослые растения мака восточного также не переносят пересадки, но у ранних сеянцев, которые имеют не более двух листьев, есть шансы выжить после нее, если они останутся в коме земли. Кроме того, категорически не рекомендуется пересаживать кобею, коровяк густоцветковый, прострел, котулу, а также взрослые растения маклейи сердцелистной и лесной мальвы.

Ну а если вы уже облагородили свой дачный участок, тогда мы можем вам помочь в устройстве декоративного водоема.



Комментарии (6)

  • Ксения

    Люпин - сорняк. Рассевается моментально, вывести его проблематично. Растет быстро. Проще посеять, чем пересадить.

  • Вера

    Люпины вообще не воспринимаю как цветы. Люблю пионы. Когда только начала заниматься садоводством рискнула пересадить. Действительно чуть не погубила их. В каждом деле важны знания и опыт.

  • Елена

    Познавательная статья. Ранее часто пересаживала пионы. Теперь, прочитав статью, не удивляюсь почему они длительное время после пересадки не цвели.

  • Женя

    Любые растения не любят, когда их пересаживают. Постарайтесь сразу спланировать, что где будет рости.

  • Ирина

    Лично я вообще стараюсь ничего не пересаживать, куда посадила изначально - пусть там и растет.

  • Надя

    Да, гвоздики точно лучше не трогать, я вот так попыталась пересадить уже взрослые растения и они пропали.

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Все об озеленении

Основные особенности высадки крупномеров

Высокие деревья могут стать настоящим украшением любого сада, но для того чтобы они достигли такой величины, часто требуются годы. Именно потому многие люди предпочитают высаживать на своих дачных участках крупномеры - уже сформированные растения с развитой кроной. Если вас интересуют услуги по посадке деревьев, обращайтесь к нам.

0

1210
Все об озеленении

Популярные виды морозостойких декоративных кустарников

Красиво оформленный сад - это залог привлекательности вашей придомовой территории. В последнее время многие люди решают использовать для его украшения морозостойкие декоративные кустарники. Если вы хотите их высадить на своем дачном участке, обращайтесь в нашу компанию, которая предоставляет услуги по озеленению территории

0

1079
Все об озеленении

Способы вертикального озеленения садового участка

Вертикальное озеленение представляет собой важное направление ландшафтного дизайна, которое используется для декорирования, маскировки и украшения садовых конструкций, либо для разделения участка на части. Если вы хотите реализовать его на своей придомовой территории, обращайтесь в нашу компанию, которая предоставляет услуги по озеленению под ключ

0

1086

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru