Владельцы частных домов часто решают использовать свой двор для высадки растений. Но для того чтобы они как можно дольше сохраняли свою привлекательность и радовали глаз, за ними надо регулярно ухаживать и знать, какие из них можно пересаживать, а какие - нет. Если же вам нужна помощь в благоустройстве участка, обращайтесь к нам.

Какие растения не переносят пересадку

К этим представителям флоры относятся артишок колючий и акант мягкий. Семена этих растений необходимо высеивать в открытую почву сразу же на постоянное место. Бадан толстолистный начинает болеть и перестает расти на новом участке в течение первого года, потому частая пересадка ему противопоказана. После мелкого деления он разрастается очень долго.

К растениям, которые лучше сразу же высаживать на постоянное место, относятся и гвоздики, в особенности взрослые. Они имеют глубокие стержневые корни, которые нельзя делить. Многолетние молочаи разрешается пересаживать лишь в случае крайней необходимости. Они не очень хорошо переносят частые переезды и мелкое деление.

Печеночницы должны всю жизнь провести на одном и том же месте. Не забывайте, что весной и в преддверии зимы их нужно мульчировать плодородной почвой. Пересадки пионов также следует избегать, потому что после нее они долгое время отказываются цвести.

Высаживать сразу на постоянное место рекомендуется все виды синеголовников и мордовников. Люпины начинают болеть после пересадки, поэтому их семена необходимо в преддверии зимы высеивать сразу же на постоянное место. Взрослые растения мака восточного также не переносят пересадки, но у ранних сеянцев, которые имеют не более двух листьев, есть шансы выжить после нее, если они останутся в коме земли. Кроме того, категорически не рекомендуется пересаживать кобею, коровяк густоцветковый, прострел, котулу, а также взрослые растения маклейи сердцелистной и лесной мальвы.

Ну а если вы уже облагородили свой дачный участок, тогда мы можем вам помочь в устройстве декоративного водоема.



Комментарии (6)

  • Ксения

    Люпин - сорняк. Рассевается моментально, вывести его проблематично. Растет быстро. Проще посеять, чем пересадить.

  • Вера

    Люпины вообще не воспринимаю как цветы. Люблю пионы. Когда только начала заниматься садоводством рискнула пересадить. Действительно чуть не погубила их. В каждом деле важны знания и опыт.

  • Елена

    Познавательная статья. Ранее часто пересаживала пионы. Теперь, прочитав статью, не удивляюсь почему они длительное время после пересадки не цвели.

  • Женя

    Любые растения не любят, когда их пересаживают. Постарайтесь сразу спланировать, что где будет рости.

  • Ирина

    Лично я вообще стараюсь ничего не пересаживать, куда посадила изначально - пусть там и растет.

  • Надя

    Да, гвоздики точно лучше не трогать, я вот так попыталась пересадить уже взрослые растения и они пропали.

Написать комментарий

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru