Создание дренажной системы - это насущная необходимость для владельцев земельных участков с почвой повышенной влажности, а также тех, которые располагаются в районах с частыми паводками. Если ранее для обустройства дренажной системы в основном использовался щебень, то в последнее время от его применения все чаще отказываются. Наша компания по благоустройству земельных участков поможет вам создать дренажную систему без щебня, которая будет устранять с участка излишки воды и отводить их от построек.

Особенности обустройства

Дренажная система без щебня включает в себя колодцы и водосборники. Для ее обустройства необходимо вырыть канавы на глубину в 0,5 м для отведения осадков или 1,5 м, чтобы контролировать уровень влаги на участке. Чтобы система эффективно функционировала, трубы нужно укладывать под уклоном и укреплять дно. Существует два метода отвода воды:

• Открытый. Он подходит для весенних паводков и проливных дождей. Для организации такого отвода воды выкапываются траншеи шириной в 50 см и глубиной в 70 см со стенами под уклоном. На дно насыпают песок, который потом утрамбовывается. Толщина его слоя должна составлять 10 см. В траншеи можно помещать специальные лотки, а сверху монтируется решетка.

• Закрытый. Он предназначен для грунтовых вод. Для организации такого отвода жидкости выкапывают канавы глубиной ниже уровня промерзания земли с боковым уклоном, на дно которых укладывают трубы.

Если ваш дачный участок располагается в зоне с малым количеством осадков и влаги в почве, можно обустроить дренажную систему не только без щебня, но даже без труб. Она начинается в наивысшей точке участка и завершается в наиболее низкой. Эта система включает в себя:

• Накопители. Они необходимы при отсутствии возможности выведения воды за границы участка.

• Осушители, расположенные спустя каждые 10 м.

• Канавы глубиной хотя бы 50 см, вырытые под уклоном к водостоку.

Ну а если вас же интересуют какие-либо услуги по благоустройству и озеленению, обращайтесь к нам.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Итальянский сад в ландшафтном дизайне

Итальянский сад зародился в эпоху Возрождения, когда миру стало известно об изысканных архитектурных ансамблях. Главная черта данного ландшафтного направления - тандем природы и искусства.

0

11
Азбука ландшафтного дизайна

Зачем нужна культивация почвы и как она проводится

Содержание дачного участка подразумевает использование множества разных агротехнических приемов, одним из которых является культивация почвы. Ее проведение вы можете доверить нашей компании, которая также оказывает услуги по благоустройству земельных участков.

0

93
Азбука ландшафтного дизайна

Характерные черты в стиле минимализм

Стиль минимализм появился в Голландии в начале ХХ века и быстро нашел применение как в архитектуре и изобразительном искусстве, так и в ландшафтном дизайне. Сегодня люди часто решают использовать этот стиль в оформлении своих дачных участков.

0

171

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru