Создание дренажной системы - это насущная необходимость для владельцев земельных участков с почвой повышенной влажности, а также тех, которые располагаются в районах с частыми паводками. Если ранее для обустройства дренажной системы в основном использовался щебень, то в последнее время от его применения все чаще отказываются. Наша компания по благоустройству земельных участков поможет вам создать дренажную систему без щебня, которая будет устранять с участка излишки воды и отводить их от построек.

Особенности обустройства

Дренажная система без щебня включает в себя колодцы и водосборники. Для ее обустройства необходимо вырыть канавы на глубину в 0,5 м для отведения осадков или 1,5 м, чтобы контролировать уровень влаги на участке. Чтобы система эффективно функционировала, трубы нужно укладывать под уклоном и укреплять дно. Существует два метода отвода воды:

• Открытый. Он подходит для весенних паводков и проливных дождей. Для организации такого отвода воды выкапываются траншеи шириной в 50 см и глубиной в 70 см со стенами под уклоном. На дно насыпают песок, который потом утрамбовывается. Толщина его слоя должна составлять 10 см. В траншеи можно помещать специальные лотки, а сверху монтируется решетка.

• Закрытый. Он предназначен для грунтовых вод. Для организации такого отвода жидкости выкапывают канавы глубиной ниже уровня промерзания земли с боковым уклоном, на дно которых укладывают трубы.

Если ваш дачный участок располагается в зоне с малым количеством осадков и влаги в почве, можно обустроить дренажную систему не только без щебня, но даже без труб. Она начинается в наивысшей точке участка и завершается в наиболее низкой. Эта система включает в себя:

• Накопители. Они необходимы при отсутствии возможности выведения воды за границы участка.

• Осушители, расположенные спустя каждые 10 м.

• Канавы глубиной хотя бы 50 см, вырытые под уклоном к водостоку.

Ну а если вас же интересуют какие-либо услуги по благоустройству и озеленению, обращайтесь к нам.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

0

58
Азбука ландшафтного дизайна

Стиль шале в ландшафтном дизайне: характерные черты

Стиль шале зародился в горной местности на границе Швейцарии и Франции в 18 веке и постепенно обрел своих приверженцев по всему миру. Его отличает неповторимая атмосфера простоты горного пейзажа, окружающая вас гармонией и спокойствием.

0

195
Азбука ландшафтного дизайна

Что входит в ландшафтный проект: планы и документация

Проведению масштабных мероприятий по благоустройству участков неизменно предшествует разработка ландшафтного проекта. Воспользоваться такой услугой можно в нашей фирме, которая также предлагает клиентам укладку рулонного газона и другие виды работ по облагораживанию дворов и садов.

0

282

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru