Всё больше людей предпочитают покупать дачный участок, чтобы проводить время на свежем воздухе, заниматься огородом и просто отдыхать душой и телом. Важной составляющей благоустройства земельного участка является мощение садовой дорожки. Чтобы она прослужила долго и имела привлекательный внешний вид, нужно правильно выбрать материал для проведения работ.

Популярные материалы для мощения: особенности, плюсы и минусы

Наиболее эстетичным внешним видом отличаются садовые дорожки, мощёные натуральным камнем. Такой материал является долговечным, недаром дорожки в садах и парках, возведённых ещё в 17-18 веках не разрушаются до сих пор. Для мощения дорожек применяются как и сравнительно недорогие породы вроде известняка или песчаника, так и элитные породы вроде мрамора и гранита. Натуральный камень кроме всего прочего отличается ещё и экологичностью. Однако стоит помнить, что даже при выборе недорогих пород, мощение дорожки будет стоить дорого за счёт тяжести материала и сложности строительных работ, особенно при использовании необработанного камня. Кроме того, зимой натуральный камень более склонен к обледенению, нежели другие виды материалов.

Красивым внешним видом и экологичностью обладает и древесина, однако она не столь долговечна, как камень. Выбирая данный материал для мощения дорожки, следует позаботиться о его обработке антисептическими и водоотталкивающими компонентами, чтобы увеличить срок службы. Древесина даёт возможность разработать множество дизайнерских решений для красивого оформления дорожки.

Для мощения дорожки можно использовать брусчатку, тротуарную плитку или кирпич, так как они отличаются простотой выполнения строительных работ и обладают высокой прочностью и длительным сроком службы. Однако при большом объёме покрытия стоимость мощения садовой дорожки такими материалами может быть весьма высокой, поскольку они стоят дорого.

Чтобы садовая дорожка прослужила долго и была устойчива к влажности и перепадам температуры, можно в качестве материала для мощения использовать бетон. Однако такой материал является не самым эстетически привлекательным.

Красиво оформленная садовая дорожка добавляет привлекательности земельному участку. Но срок её службы может быть сравнительно небольшим, и не из-за использования некачественного материала, а в силу неблагоприятных погодных факторов, которые могут существенно подпортить даже самое хорошее покрытие. Поэтому перед мощением дорожки стоит задуматься о водоотведении и рассчитывать приемлемую для себя общую стоимость благоустройства садовой дорожки, включив в неё цену устройства дренажной системы.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

0

58
Азбука ландшафтного дизайна

Стиль шале в ландшафтном дизайне: характерные черты

Стиль шале зародился в горной местности на границе Швейцарии и Франции в 18 веке и постепенно обрел своих приверженцев по всему миру. Его отличает неповторимая атмосфера простоты горного пейзажа, окружающая вас гармонией и спокойствием.

0

195
Азбука ландшафтного дизайна

Что входит в ландшафтный проект: планы и документация

Проведению масштабных мероприятий по благоустройству участков неизменно предшествует разработка ландшафтного проекта. Воспользоваться такой услугой можно в нашей фирме, которая также предлагает клиентам укладку рулонного газона и другие виды работ по облагораживанию дворов и садов.

0

282

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru