Клинкерная брусчатка - один из наиболее популярных материалов, используемых для обустройства пешеходных тропинок, тротуаров и т. д. При желании мощение дорожек под ключ с ее помощью вы можете специалистам нашей компании. Что же представляет собой этот материал?

Основные особенности клинкерной брусчатки

Для производства материала используются разнообразные материалы, полевые шпаты и шамот - особый сорт огнеупорной глины. Также могут быть применены дополнительные присадки. Компоненты смешивают с водой, а затем распределяют в специальные формы. После этого смесь обжигают в печи при очень высокой температуре - около 1000-1200 градусов.

Такая технология позволяет добиться спекания компонентов до очень твердой и прочной массы. Это объясняется тем, что в процессе производства из нее выходят даже микроскопические пузырьки воздуха, поэтому готовая клинкерная брусчатка имеет крайне низкую пористость. Благодаря этому материал также характеризуется малым уровнем влагопоглощения.

Высокая прочность, устойчивость к истиранию и механическому воздействию обуславливают долговечность клинкерной брусчатки. Срок ее службы нередко достигает 100-150 лет. При этом она также характеризуется химической устойчивостью, например, к реагентам против льда и снега или моющим средствам.

Клинкерная брусчатка может иметь самые различные оттенки. Итоговый цвет зависит от характеристик шамота, температуры обжига и некоторых других факторов. Материал устойчив к ультрафиолетовому излучению и не выгорает под солнцем. В сырье при желании можно добавлять красящие пигменты: это позволит придать материалу требуемый цвет.

Поскольку для производства клинкерной брусчатки достаточно использования исключительно натуральных материалов, ее можно считать экологически чистой. Она не выделяет никаких токсичных веществ при нагреве, смачивании и т. д. Также материал не подвержен влиянию плесени.

Наши специалисты также оказывают услуги по озеленению территории, обустройству дренажных систем, уходу за садом и т. д.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Тенденции ландшафтного дизайна в 2022 году

Любой владелец частного дома заинтересован в том, чтобы территория вокруг него выглядела красиво. Для этого вы можете обратиться за помощью к специалистам по ландшафтному дизайну из нашей компании. Мы работаем в этой сфере уже много лет. Каковы же основные тенденции в ней в 2022 году?

0

560
Азбука ландшафтного дизайна

Обслуживание систем автоматического полива: что необходимо делать

В последнее время владельцы дачных участков довольно часто отдают предпочтение системам автоматического полива растений. Но для того чтобы они исправно выполняли свои функции и прослужили вам как можно дольше, нужно правильно их обслуживать.

0

400
Азбука ландшафтного дизайна

Газонная решетка: что это?

Аккуратный зеленый газон может стать настоящим украшением любой территории. Раньше его высаживали только в садах и парках, но с появлением газонных решеток возможности ландшафтного дизайна значительно расширились.

0

450

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru