Участок перед домом отделяет частные владения от общественной территории. Он всегда находится на виду и притягивает к себе взгляды окружающих. По его оформлению судят о владельцах, их вкусах и статусу. Не всегда хозяева дома могут самостоятельно предусмотреть все нюансы. В этом случае лучше обратиться за помощью к профессионалам. Наша компания осуществляет услуги по ландшафтному дизайну в Москве. Работа архитекторов, дизайнеров и агрономов нацелена на достижение идеального результата.

Особенности оформления территории перед домом

Начинать обустройство стоит с планирования. Важно принять во внимание рельеф местности. Это позволит сразу предусмотреть систему водоотведения. Можно продумать расположение стоков и коллекторов. Также потребуется определить глубину нахождения грунтовых вод. Для этого нужно выкопать яму глубиной 1,5 м. Через некоторое время в ней измеряется глубина воды. Если она поднялась более, чем на 0,5 м, то участок нужно осушать. Для этого необходимо будет сделать дренажные канавы. Если этим пренебречь, то мощеная площадка очень быстро деформируется, а посадки загниют.

Если есть автомобиль, то понадобится место для его комфортного проезда и размещения. При этом необходимо будет позаботиться о прочности покрытия, ведь ему нужно будет выдерживать серьезную нагрузку. По бокам от дорожек могут находиться газон или клумбы. Не стоит высаживать рядом с автомобильным проездом и площадкой плодовые деревья.

На территории перед домом нужно обустроить дорожку, ведущую в дом. Она должна иметь ширину не менее 1,5 м. Можно выбрать мощение из кирпича или тротуарной плитки. Для её оформления также используются арки или перголы, увитые плетистыми розами, глицинией, плющом или другими растениями. Если участок небольшой, то глухой забор можно заменить живой изгородью из туи или барбариса. Вдоль неё хорошо будет смотреться цветник.

В каком стиле оформить территорию перед домом

Все элементы обустройства участка перед домом должны быть выдержаны в едином стиле. На территории может быть расстелен рулонный газон или разбиты цветочные клумбы. Сегодня модно устанавливать фонтаны, скульптуры или обустраивать водоемы. Строгих правил оформления не существует, важно, чтобы все выглядело гармонично.

 

Если вся территория выдержана в романтическом стиле, то для входной зоны можно использовать кусты сирени, роз и шиповника. Нужно учесть, что эти растения требуют регулярной обрезки. Вдоль дорожек будет хорошо смотреться душистая лаванда.

К саду в современном стиле подойдут живые изгороди из тиса или самшита. На входе хозяев и гостей может встречать композиция из хвойных растений. Такие посадки особенно хорошо сочетаются с каменной отделкой стен и дорожек.

Если для всего сада выбран средиземноморский стиль, то перед домом можно будет высадить низкорослые пряные травы, а на входе установить пальмы. Так как эти растения не выносят климат большинства регионов России, то их придется выращивать в кадках, а зимой заносить в помещение.

Очень мило выглядит сад, оформленный в деревенском направлении. Такой ландшафтный дизайн подразумевает пестрые клумбы с разнообразными цветами. Забор, калитку и крыльцо оплетают многолетними лианами. Вьющиеся растения также могут захватывать фасад дома.



Комментарии (6)

  • Алина

    Для меня самое важное, чтоб был ухоженный газон. Цветы и прочие растения выглядят не так эффектно.

  • Мария

    Хочу сделать фонтан возле дорожки, с красивой статуей, обнажённая девушка будет словно купаться под струями воды. Изысканно и необычно.

  • Андрей

    Для меня помимо эстетики важное значение имеет низкая трудозатратность при ухаживании за участком. Поэтому предпочитаю в оформлении хвойные деревья и кустарники.

  • Инга

    Действительно эстетические факторы очень важны. Представлено много достойных и интересных вариантов. Я даже растерялась.

  • Кристина

    Хочется всё переделать на своём участке, чтобы смотрелся он более органично и стильно, буду пробовать.

  • Александр

    Фонтанчик или водопадик с журчащей водой придадут вашему участку особое очарование. Еще можно сделать небольшой пруд с золотыми рыбками.

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

0

57
Азбука ландшафтного дизайна

Стиль шале в ландшафтном дизайне: характерные черты

Стиль шале зародился в горной местности на границе Швейцарии и Франции в 18 веке и постепенно обрел своих приверженцев по всему миру. Его отличает неповторимая атмосфера простоты горного пейзажа, окружающая вас гармонией и спокойствием.

0

194
Азбука ландшафтного дизайна

Что входит в ландшафтный проект: планы и документация

Проведению масштабных мероприятий по благоустройству участков неизменно предшествует разработка ландшафтного проекта. Воспользоваться такой услугой можно в нашей фирме, которая также предлагает клиентам укладку рулонного газона и другие виды работ по облагораживанию дворов и садов.

0

280

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Благоустройство