Владельцы частных домов нередко заводят животных. Но для того чтобы ваши питомцы могли безопасно чувствовать себя на придомовой территории, нужно подготовить сад к их появлению. В этом вам помогут сотрудники нашей компании, которая предоставляет ландшафтные услуги в Москве.

 

Что должно быть в саду

Прежде всего нужно убедиться в том, что на придомовой территории для вашего питомца найдется затененное место, защищенное от солнца. Это могут быть конура или будка, крытая терраса или крыльцо, либо раскидистое дерево. Необходимо также позаботиться о том, чтобы у вашего домашнего любимца всегда был доступ к свежей воде. Она должна быть налита в емкость, которую животное не сможет опрокинуть. Если вы наполняете ее из садового шланга, убедитесь в том, что в его составе отсутствует свинец.

Заранее решите, доступ в какие части вашего сада будет запрещен для питомца. К примеру, плавательные бассейны, пруды и фонтаны могут представлять опасность для домашних животных, поэтому доступ к ним нужно ограничить. Для выгула собак можно также создать замкнутое пространство типа огороженной площадки. Если вы не хотите портить пейзаж своего дачного участка лишними ограждениями, разделить сад на зоны можно при помощи растений. Так, высокие и колючие насаждения будут играть роль барьера, а деревья и кусты с приятным ароматом могут заманить питомцев в те части сада, которые считаются максимально безопасными для них. Например, кошки не любят аромат цитрусовых фруктов, зато предпочитают кошачью мяту и тимьян. Отпугнуть собак поможет запах цитронеллы или герани, зато низко висящие ягоды ежевики или помидоры черри непременно привлекут их внимание.

Для того чтобы обезопасить ваших питомцев от отравления, не высаживайте в своем саду ядовитые растения. К ним относят нарциссы, лилии, олеандры, тюльпаны, азалии и саговые пальмы. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, наша компания готова вам их предоставить по достаточно привлекательной стоимости.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Тенденции ландшафтного дизайна в 2022 году

Любой владелец частного дома заинтересован в том, чтобы территория вокруг него выглядела красиво. Для этого вы можете обратиться за помощью к специалистам по ландшафтному дизайну из нашей компании. Мы работаем в этой сфере уже много лет. Каковы же основные тенденции в ней в 2022 году?

0

2235
Азбука ландшафтного дизайна

Что такое клинкерная брусчатка

Клинкерная брусчатка - один из наиболее популярных материалов, используемых для обустройства пешеходных тропинок, тротуаров и т. д.

0

754
Азбука ландшафтного дизайна

Обслуживание систем автоматического полива: что необходимо делать

В последнее время владельцы дачных участков довольно часто отдают предпочтение системам автоматического полива растений. Но для того чтобы они исправно выполняли свои функции и прослужили вам как можно дольше, нужно правильно их обслуживать.

0

830

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru