Деревенские стили

Для них характерна естественность насаждений, а также соседство луговых и декоративных цветов. Мавританский газон из мятлика, овсяницы, маков, ромашки, васильков и других полевых растений органично впишется в традиционный деревенский сад, дизайн в стиле русской дворянской усадьбы или американское кантри.

Прованс – более изысканное и романтичное, но тоже сельское направление, в котором будет уместен монохромный мавританский газон с участием сиреневых, синих или желтых цветов: лаванды, крокусов, пижмы, арники и т. п.

Природные стили

Пейзажный стиль оформления подразумевает природный ландшафт, сочетающий лесные, луговые и декоративные травы. В данном случае для создания мавританского газона выбирают не слишком яркие цветы белой, пастельной, синей, бледно-желтой гаммы. Натургарден, или сад в экостиле предполагает насаждения из неприхотливых местных сортов, по большей части полевых с небольшим включением декоративных.

 

Другие стили

Сегодня в мавританском стиле оформляют не только просторные площади, но и небольшие полянки. Чтобы выделить цветущий уголок на участке, можно положить рядом с ним рулонный газон, создавая эффектное контрастное сочетание. Для голландского сада это может быть полянка с тюльпанами, нарциссами, гиацинтами и разнотравьем, альпийского – островки из маков, васильков, маргариток, злаков и трав.

Кроме того, мавританский газон подойдет для оформления ландшафта в стиле фьюжн, суть которого - в оригинальном сочетании разных направлений. В данном случае возможности для экспериментов неисчерпаемы: цветущая лужайка может щеголять самыми яркими красками и соседствовать с топиарными фигурами, старыми причудливыми деревьями, композициями из хвойников и прочими элементами дизайна.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Принципы проектирования садовых дорожек

Садовые дорожки прокладываются не только для прогулок, но и для обеспечения комфортного перемещения между разными объектами, расположенными на вашей придомовой территории. При их проектировании следует придерживаться ряда важных принципов. Ну а если вас интересует цена ландшафтного дизайна дачного участка, вы можете уточнить ее в нашей компании

0

38
Азбука ландшафтного дизайна

Как при посадке растений используется принцип ярусности

Лесные и луговые растения, образуя природные ярусы, получают достаточное количество света и влаги. Занимаясь благоустройством земельного участка, его владельцы учитывают этот результат естественной конкурентной борьбы за выживание

0

60
Азбука ландшафтного дизайна

Как расположить клумбы на участке

Есть разные способы облагородить участок. Например, постелить рулонный газон и установить небольшой фонтан и фигуры. Оригинально выглядят клумбы с разными цветами и растениями. Если правильно подобрать сорта, то они будут радоваться красивыми бутонами все лето. Важно учитывать и расположением клумб.

0

113

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru