Деревенские стили

Для них характерна естественность насаждений, а также соседство луговых и декоративных цветов. Мавританский газон из мятлика, овсяницы, маков, ромашки, васильков и других полевых растений органично впишется в традиционный деревенский сад, дизайн в стиле русской дворянской усадьбы или американское кантри.

Прованс – более изысканное и романтичное, но тоже сельское направление, в котором будет уместен монохромный мавританский газон с участием сиреневых, синих или желтых цветов: лаванды, крокусов, пижмы, арники и т. п.

Природные стили

Пейзажный стиль оформления подразумевает природный ландшафт, сочетающий лесные, луговые и декоративные травы. В данном случае для создания мавританского газона выбирают не слишком яркие цветы белой, пастельной, синей, бледно-желтой гаммы. Натургарден, или сад в экостиле предполагает насаждения из неприхотливых местных сортов, по большей части полевых с небольшим включением декоративных.

 

Другие стили

Сегодня в мавританском стиле оформляют не только просторные площади, но и небольшие полянки. Чтобы выделить цветущий уголок на участке, можно положить рядом с ним рулонный газон, создавая эффектное контрастное сочетание. Для голландского сада это может быть полянка с тюльпанами, нарциссами, гиацинтами и разнотравьем, альпийского – островки из маков, васильков, маргариток, злаков и трав.

Кроме того, мавританский газон подойдет для оформления ландшафта в стиле фьюжн, суть которого - в оригинальном сочетании разных направлений. В данном случае возможности для экспериментов неисчерпаемы: цветущая лужайка может щеголять самыми яркими красками и соседствовать с топиарными фигурами, старыми причудливыми деревьями, композициями из хвойников и прочими элементами дизайна.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Тенденции ландшафтного дизайна в 2022 году

Любой владелец частного дома заинтересован в том, чтобы территория вокруг него выглядела красиво. Для этого вы можете обратиться за помощью к специалистам по ландшафтному дизайну из нашей компании. Мы работаем в этой сфере уже много лет. Каковы же основные тенденции в ней в 2022 году?

0

1311
Азбука ландшафтного дизайна

Что такое клинкерная брусчатка

Клинкерная брусчатка - один из наиболее популярных материалов, используемых для обустройства пешеходных тропинок, тротуаров и т. д.

0

584
Азбука ландшафтного дизайна

Обслуживание систем автоматического полива: что необходимо делать

В последнее время владельцы дачных участков довольно часто отдают предпочтение системам автоматического полива растений. Но для того чтобы они исправно выполняли свои функции и прослужили вам как можно дольше, нужно правильно их обслуживать.

0

673

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru