Многие владельцы загородных домов уделяют большое внимание интерьеру и экстерьеру коттеджа, забывая при этом, что сад - немаловажная часть общего образа. Самостоятельная разработка дизайна прилегающей территории нередко приводит к типичным ошибкам. Чтобы их избежать, закажите профессиональный ландшафтный дизайн. Стоимость проекта при этом будет достаточно приемлемой.

На что обратить внимание

• Темные ограждения. Заборы "мрачных" цветов визуально уменьшают территорию сада, в то время как ограждения со светлой внутренней стороной как бы размывают границы территории.

• Слишком большая площадь мощеной территории. В идеале она должна быть не больше 20 % от общей площади сада.

• Выравнивание рельефа. В стремлении привести его к единообразию во всех уголках сада вы можете лишить его уникальности и той самой "изюминки", которую и создают перепады рельефа.

 Отсутствие дренажного проекта. Выполненный без проекта дренаж будет работать только в период возведения дома. При благоустройстве сада высотные отметки по грунту смещаются, каналы оказываются не на нужной глубине и вся система перестает работать. В этот период лучше использовать временные траншеи для отвода лишней воды.

 Дом на солнечном месте. Чаще всего благоустройством территории занимаются уже после постройки коттеджа. При этом места для сада может просто не остаться. Лучше задуматься о ландшафтном дизайне до начала строительных работ и проконсультироваться со специалистом: он подскажет возможности сада, выгодные видовые точки и так далее.

• Удаление взрослых деревьев. Это нарушает естественную экосистему участка, на восстановление которой уйдут многие годы. Кроме того, корневые системы осин, кленов, тополей и других деревьев выкачивают из почвы излишки воды.

• Отсутствие плана. Многие после постройки дома начинают бессистемное благоустройство: сажают плодовые деревья и кустарники, организуют площадки для отдыха и детских игр и так далее. Впоследствии это может лишить вас возможности для развития сада, не говоря уже об эстетической стороне вопроса. Четкий же план позволит выделить места под все ваши нужды с перспективой на возможные изменения.

Помимо самостоятельного благоустройства сада, еще одна ошибка - обращение к непрофессионалам и, соответственно, нерациональная трата бюджета. Наша команда предлагает качественный ландшафтный дизайн загородного дома по приемлемым ценам.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

Пейзажный стиль начал использоваться в ландшафтном дизайне в Великобритании в XVIII столетии, когда представители местного дворянства увлеклись идеей обустройства живописного сада. В настоящее время это направление пользуется широкой популярностью среди владельцев дачных участков и загородных коттеджей. Ну а если вас интересуют услуги ландшафтного дизайна, обращайтесь к нам.

0

58
Азбука ландшафтного дизайна

Стиль шале в ландшафтном дизайне: характерные черты

Стиль шале зародился в горной местности на границе Швейцарии и Франции в 18 веке и постепенно обрел своих приверженцев по всему миру. Его отличает неповторимая атмосфера простоты горного пейзажа, окружающая вас гармонией и спокойствием.

0

195
Азбука ландшафтного дизайна

Что входит в ландшафтный проект: планы и документация

Проведению масштабных мероприятий по благоустройству участков неизменно предшествует разработка ландшафтного проекта. Воспользоваться такой услугой можно в нашей фирме, которая также предлагает клиентам укладку рулонного газона и другие виды работ по облагораживанию дворов и садов.

0

281

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru