Создание красивого и оригинального ландшафтного дизайна – процесс не менее трудоемкий, чем строительство дома. Комплексное благоустройство участка невозможно без тщательного планирования, расчетов и чертежей. Ко всему этому зачастую добавляется 3D-визуализация проектируемого пространства. Она выполняет множество практических функций.

 

Как создаются трехмерные изображения

3D-визуализация создается на основе реальной топографической съемки, замеров, фотографий местности, т. е. любой объективной информации о рельефе, расположении существующих построек, зеленых насаждений и прочих объектов. Используя эти данные наш специалист строит трехмерный план участка в специальной программе. Затем вносятся планируемые корректировки: изменение рельефа, разбивка на функциональные зоны, размещение цветников, элементов декора и т. д.

Для чего нужна 3D-визуализация

Использование трехмерных изображений позволяет объединить ключевую информацию из многочисленных чертежей проекта: архитектурного раздела, схем прокладки инженерных коммуникаций, генплана участка. Это особенно важно при благоустройстве территории или участка больших размеров с несколькими строениями и множеством малых архитектурных форм. Таким образом, на 3D-визуализации показываются:

- существующие и проектируемые здания;

- беседки, гаражи и вспомогательные постройки;

- наземные инженерные коммуникации, источники освещения территории;

- ограждения, дорожки;

- растительность;

- искусственные водоемы, фонтаны.

Трехмерное изображение позволяет передать перепады высот на участке, что важно при благоустройстве участка, расположенного на склоне. Вы наглядно увидите проектируемые альпийские горки, оцените удобство разбивки участка на уровни по высоте и т. д.

Современные программные комплексы позволяют создавать 3D-визуализации с фотографической точностью: передать разные оттенки зеленых насаждений, фактуру каменных и деревянных поверхностей, игру света и тени при различном положении солнца. Поэтому вы сможете увидеть, как будет выглядеть территория в готовом виде, при этом вам не обязательно обладать пространственным воображением и уметь читать двухмерные чертежи. Можно как увидеть территорию с высоты птичьего полета, так и рассмотреть отдельные зоны участка (например, входную группу или зону отдыха).

3D-визуализация позволяет избежать множества нежелательных трат, которые возникают после реализации проекта. Вы получите максимально полное представление о соотношении размеров отдельных объектов, количестве свободного пространства в той или иной зоне, уместности тех или иных дизайнерских решений и их сочетаемости с основными строениями. Поэтому есть возможность внести правки еще на стадии проектирования.

Заказать проект ландшафтного дизайна со всеми необходимыми расчетами и чертежами (в т. ч. трехмерными визуализациями) можно у нас. Стоимость 3D-визуализации зависит от степени проработки отдельных объектов, количества видов и сложности самого проекта (количества малых архитектурных форм, цветников и т. д.)



Комментарии (2)

  • Тамара

    Бесспорно, возможность 3d визуализации значительно облегчает работу дизайнерам, ведь можно наглядно рассмотреть проект еще до его реализации, учесть все предпочтения заказчика, выполнить правильные рассчеты и гармонично обыграть пространство. Это действительно работа на высоко уровне.

  • Дима

    Хорошая эта штука, визуализация, на ней все наглядно видно. Не надо гадать и представлять.

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Что такое геопластика в ландшафтном дизайне

Не всегда хозяина участка устраивает рельеф территории. Иногда ему хочется убрать или, наоборот, создать холмы, террасы и подпорные стены. Преобразование рельефа в ландшафтном дизайне называется геопластикой.

0

112
Азбука ландшафтного дизайна

Виды ландшафтного освещения

Еще совсем недавно подбор и настройка освещения считались элементом работы специалистов по интерьеру. Однако все чаще "осветительная" часть входит в сферу деятельности и тех, кто отвечает за ландшафтный дизайн. Это объяснимо, ведь пользоваться приусадебным участком и любоваться им хочется не только в светлое время суток, но и с наступлением сумерек.

6

319
Азбука ландшафтного дизайна

Сад камней - особенности и преимущества

Японский сад камней еще могут называть карэсансуй или сэкитэй. Первое переводится как вода и сухая гора, второе название - это сад из камня. Это место, где особенно чувствуется единение человека с природой. Его созерцание способствует расслаблению, настраивает на размышления, помогает лучше понять себя.

5

226

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru
Благоустройство