Если ваш дачный домик часто подтапливает, а во дворе не высыхает грязь, это говорит о том, что вам необходимо позаботиться об обустройстве дренажа. С его помощью вы сможете решить проблему избыточной влажности. Если вы решили заняться обустройством дренажа, обращайтесь в нашу компанию, которая предоставляет услуги по озеленению.

Какими бывают дренажные системы

Различают поверхностные и глубинные дренажные системы. Первые представляют собой дождеприемники, которые будут собирать и отводить лишнюю воду за пределы дачного участка во время ливней и снегопадов. Это позволит избежать впитывания излишнего количества жидкости в почву. Такие дренажные системы незаменимы на территориях с глинистыми грунтами, они нередко используются в качестве дополнения к ливневой канализации. Жидкость поступает в фильтрационные колодцы или за границы участка, а оставшееся небольшое количество осадков испаряется естественным путем.

Поверхностный дренаж может быть точечным и линейным. Первый подразумевает применение трапов, ливневых воронок, придверных решеток или дождеприемников. Они монтируются в дверных приямках и в других местах, где необходим сбор воды. Линейный дренаж может быть пристенным или расположенным на удалении от сооружения. Он представлен решетчатыми накладками и собирает осадки, которые не поступили в точечные дождеприемники.

Глубинные дренажные системы предназначаются для тех дачных участков, где подземные воды находятся на уровне не более 2,5 м от поверхности. Их желательно обустраивать параллельно с котлованами под фундамент дома и хозяйственных построек. Для прокладки такого дренажа задействуются перфорированные трубы, которые укладываются в почву под наклоном. Это дает возможность влаге накапливаться в дренаже и под воздействием силы тяжести отправляться в коллектор, колодец или тоннель. Крайне необходимо, чтобы уклон труб был в пределах одного градуса, то есть величина перепада высот на 1 м трубы должна быть примерно 1-2 см. Ну а если вас интересует цена ландшафтного дизайна под ключ, обращайтесь к нам.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Тенденции ландшафтного дизайна в 2022 году

Любой владелец частного дома заинтересован в том, чтобы территория вокруг него выглядела красиво. Для этого вы можете обратиться за помощью к специалистам по ландшафтному дизайну из нашей компании. Мы работаем в этой сфере уже много лет. Каковы же основные тенденции в ней в 2022 году?

0

560
Азбука ландшафтного дизайна

Что такое клинкерная брусчатка

Клинкерная брусчатка - один из наиболее популярных материалов, используемых для обустройства пешеходных тропинок, тротуаров и т. д.

0

330
Азбука ландшафтного дизайна

Обслуживание систем автоматического полива: что необходимо делать

В последнее время владельцы дачных участков довольно часто отдают предпочтение системам автоматического полива растений. Но для того чтобы они исправно выполняли свои функции и прослужили вам как можно дольше, нужно правильно их обслуживать.

0

401

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru