Содержание дачного участка подразумевает использование множества разных агротехнических приемов, одним из которых является культивация почвы. Ее проведение вы можете доверить нашей компании, которая также оказывает услуги по благоустройству земельных участков.

Что такое культивация почвы?

Это один из наиболее часто применяемых методов обработки грунтов, который предполагает вспахивание без оборачивания пласта. В процессе нее увлажненный нижний слой грунта не выносится наружу, а верхний - взрыхляется, крошится и незначительно перемешивается. После проведении культивации участок становится более ровным, а корни сорняков подрезаются.

Для осуществления этой процедуры применяются следующие разновидности культиваторов:

• Ручные. Они могут быть ротационными и рыхлящими. Первые выглядят как вал с дисками в форме звездочек незначительного размера, который прикрепляется к ручке. Они незаменимы при работе на высоких грядках с огурцами и окучивании картошки. Рыхлящие культиваторы имеют по краям 3 или 5 заостренных зубьев и задействуются в условиях ограниченного пространства.

• Мотокультиваторы и мотоблоки. Они различаются между собой по мощности и считаются незаменимыми для обработки больших площадей.

• Навесные устройства для тракторов. Это самые продуктивные и универсальные агрегаты, но они нуждаются в регулярном обслуживании и настройке.

Выделяют междурядную и сплошную культивацию. Первая предполагает работу между рядами посаженных культур и проводится по мере роста насаждений. Если сорняки вырастают быстро, а почва чрезмерно уплотнена, подобную культивацию осуществляют более часто, чем на чистых рыхлых землях, и ее глубина составляет 14 см, а не 12. Она может быть совмещена с внесением удобрений и пестицидов, созданием поливных лунок и окучиванием.

 

Сплошная культивация предназначена для обработки чистого пара или земель, отведенных под зябь. Так, с приходом весны взрыхляют уплотнившийся в течение зимы слой почвы, создавая дренаж и воздушную циркуляцию. Ну а если вас интересуют ландшафтные услуги, вы тоже можете обратиться к нам.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Вам также будет интересно

Азбука ландшафтного дизайна

Тенденции ландшафтного дизайна в 2022 году

Любой владелец частного дома заинтересован в том, чтобы территория вокруг него выглядела красиво. Для этого вы можете обратиться за помощью к специалистам по ландшафтному дизайну из нашей компании. Мы работаем в этой сфере уже много лет. Каковы же основные тенденции в ней в 2022 году?

0

1311
Азбука ландшафтного дизайна

Что такое клинкерная брусчатка

Клинкерная брусчатка - один из наиболее популярных материалов, используемых для обустройства пешеходных тропинок, тротуаров и т. д.

0

584
Азбука ландшафтного дизайна

Обслуживание систем автоматического полива: что необходимо делать

В последнее время владельцы дачных участков довольно часто отдают предпочтение системам автоматического полива растений. Но для того чтобы они исправно выполняли свои функции и прослужили вам как можно дольше, нужно правильно их обслуживать.

0

673

Получайте первыми идеи и советы по обустройству сада!

Подпишитесь на рассылку!

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Красивый сад - ландшафтная компания Контакты:
Адрес: Волоколамское шоссе, д. 73, этаж 3, офис 351 125424 Москва,
Телефон:8 (495) 968 73 03, Электронная почта: info@krasiviysad.ru